1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Мой Магнит
15 декабря 2023 г.

Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Мой Магнит
15 декабря 2023 г.

Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде
Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе (Фото: Мой Магнит)
Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде
Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Сельдь в горчичном и клюквенном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка. Но этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт самой народной рыбки – под двумя видами маринада. Сельдь в горчичном соусе и сельдь в клюквенном соусе очень любят жители Скандинавии и Исландии. Приготовить интересное блюдо в домашних условиях очень просто. Вам понадобится жирная соленая сельдь, которую нужно предварительно разделать на филе (готовое в банках и пресервах не подойдет), а также ингредиенты под соусы – любая горчица, клюква, специи и приправы. Через 30 минут оригинальная селедка в соусе будет готова к подаче.

Сложность: средне
Калории: 532.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/42.78 г/13.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупные жирные соленые сельди
укроп для подачи
Для горчичного маринада:
200 мл растительного масла
2 желтка
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для клюквенного маринада:
150 г клюквы
2,5 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. портвейна
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.

Шаг 2

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Клюквенный и горчичный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до момента подачи. А можно сразу замариновать сельдь и оставить в холодном месте на 1-2 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Острота горчичного соуса будет зависеть от сорта горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую, можно даже самодельную. Для дамской компании подойдет сладковатая баварская горчица либо зернистая. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,67 г (12,09% суточной нормы)

• жиры 23,21 г (25,79%)

• углеводы 11,17 г (6,65%)

• ккал 292,86 (16,27%)

• натрий 654,18 мг (45,12%)

• общий сахар 9,63 г (19,26%)

• НЖК 3,26 г (16,30%)

• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год!

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ