1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Узбекистан
  4. Салат Узбекистан с зеленой редькой
glize
19 декабря 2011 г.

Салат Узбекистан с зеленой редькой

glize
19 декабря 2011 г.

Салат Узбекистан
Салат Узбекистан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. Времена изменились, и сегодня каждая хозяйка легко может воспроизвести это блюдо на своей кухне. Если вы задумаете сделать это, обратите внимание на следующие моменты. Мясо для салата лучше отваривать специально, в небольшом количестве воды, а не брать говядину из бульона, предназначенного для борща или другого супа. Так точно будет вкуснее! Что же касается лука, жарьте его непременно до румяного цвета и хруста, иначе салат «Узбекистан» лишится своей главной «фишки».

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть говядины – 350 г
зеленая редька среднего размера – 2-3 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
сметана – 1,5 ст. л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину около часа на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и переложите в большую миску.

Шаг 3

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.

Шаг 4

Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заправки салата «Узбекистан» можно использовать не только майонез, но и густой натуральный, несладкий йогурт, смешанный со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой яблочного уксуса.

КСТАТИ

Зеленую редьку для салата «Узбекистан» лучше всего нарезать тонкой соломкой (вариант с теркой посвящается самым ленивым). Чтобы избавиться от характерного резкого запаха, залейте ее ледяной водой, оставьте на 15 минут, затем отожмите. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

РЕЦЕПТ

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

ГРУППА

Салат из редьки

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно ...

ГРУППА

Салаты и закуски с мясом

См. также:Рецепты Салатов

РЕЦЕПТ

Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

РЕЦЕПТ

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ