
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...
Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. Времена изменились, и сегодня каждая хозяйка легко может воспроизвести это блюдо на своей кухне. Если вы задумаете сделать это, обратите внимание на следующие моменты. Мясо для салата лучше отваривать специально, в небольшом количестве воды, а не брать говядину из бульона, предназначенного для борща или другого супа. Так точно будет вкуснее! Что же касается лука, жарьте его непременно до румяного цвета и хруста, иначе салат «Узбекистан» лишится своей главной «фишки».
Для заправки салата «Узбекистан» можно использовать не только майонез, но и густой натуральный, несладкий йогурт, смешанный со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой яблочного уксуса.
Зеленую редьку для салата «Узбекистан» лучше всего нарезать тонкой соломкой (вариант с теркой посвящается самым ленивым). Чтобы избавиться от характерного резкого запаха, залейте ее ледяной водой, оставьте на 15 минут, затем отожмите.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? ...
Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, ...
См. также:Рецепты Салатов
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...