19 декабря 2011 / glize

Салат Узбекистан с зеленой редькой

Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. Времена изменились, и сегодня каждая хозяйка легко может воспроизвести это блюдо на своей кухне. Если вы задумаете сделать это, обратите внимание на следующие моменты. Мясо для салата лучше отваривать специально, в небольшом количестве воды, а не брать говядину из бульона, предназначенного для борща или другого супа. Так точно будет вкуснее! Что же касается лука, жарьте его непременно до румяного цвета и хруста, иначе салат «Узбекистан» лишится своей главной «фишки». 
 

4/5
Голосов: 1
Салат Узбекистан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины – 350 г
  • зеленая редька среднего размера – 2-3 шт.
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сметана – 1,5 ст. л
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину около часа на слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 2
Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и переложите в большую миску.
Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.
Полезный совет

Для заправки салата «Узбекистан» можно использовать не только майонез, но и густой натуральный, несладкий йогурт, смешанный со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой яблочного уксуса.

Кстати

Зеленую редьку для салата «Узбекистан» лучше всего нарезать тонкой соломкой (вариант с теркой посвящается самым ленивым). Чтобы избавиться от характерного резкого запаха, залейте ее ледяной водой, оставьте на 15 минут, затем отожмите. 
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Салат из редьки Салат из редьки

Что объединяет  редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства?  ...

Редька: рецепты Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, ...

Салат с зеленой редькой легко Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

Салат с редькой и говядиной легко Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев