7 декабря 2012 / gastronom

Буженина, запеченная в пергаменте

 

 

 

Буженина, запеченная в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1,2 кг окорока свинины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.
Хозяйке на заметку

Окорок МясновЪ беконная свинина
Самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью. Лучшее мясо для нежирного фарша. Отлично подходит для тушения.
Энергетическая ценность (на 100 г): 277 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 13г, жиров - не более 25г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев