1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты буженины
  4. Буженина, запеченная в пергаменте
gastronom
07 декабря 2012 г.

Буженина, запеченная в пергаменте

gastronom
07 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 364.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.85 г/30.73 г/0.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. сушеного чеснока
1,2 кг окорока свинины
3 ст. л. оливкового масла
4 – 5 зубчиков чеснока
1 ст. л. паприки
несколько веточек свежего тимьяна (или 1 ст. л. сушеного)
2 – 3 лавровых листа
1 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 минут после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 часа, после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Окорок МясновЪ беконная свинина
Самая мясистая часть туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью. Лучшее мясо для нежирного фарша. Отлично подходит для тушения.
Энергетическая ценность (на 100 г): 277 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 13г, жиров - не более 25г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ