Буженина из говядины в мультиварке

9 октября 2016 / Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.

Шаг 2

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Шаг 3

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Шаг 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).

Шаг 5

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.

Шаг 6

Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

Кстати

Справиться с изобилием блюд на новогоднем столе Вам поможет умный помощник для печени Гепа-Мерц. Препарат очищает от токсинов, включает работу печени и улучшает обмен веществ. Праздновать с Гепа-Мерц — легко!

Время подготовки

40 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Завтрак, Ланч

Устройство

мультиварка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев