Буженина из говядины в мультиварке

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и к тому же, не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.

5/5
Голосов: 2
Буженина из говядины в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.
Шаг 2
Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.
Шаг 3
Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
Шаг 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).
Шаг 5
Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
Шаг 6
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
285,8 ккал
Белки
23,9 г
Жиры
20,5 г
Углеводы
1,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Буженина: рецепты Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев