22 июня 2007 / gastronom

Суп из щавеля с огурцом

1651.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо крупное
  • картофель – 3 шт
  • соль, сметана по вкусу
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1-1,2 кг говядины
  • 3 свежих огурца
  • морковь – 1 шт
  • 500 г щавеля
  • черный перец горошком
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 веточки укропа
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь. 2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин. 3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне. * Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту. 4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы. 5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне. 6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
542 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(13), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 2 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 01.11.2012 в 18:16:45 Морковка и корень сельдерея используются в данном рецепте только для варки бульона. Затем коренья выкидываются и в приготовлении не используются. Удачи! )

Гость 1 ноября 2012

а что с морковкой ,сельдереем когда мы говядину вынули а коренья куда?

Ирина 15 мая 2010

готовила по этому рецепту не один раз ... очень вкусно!