Рейтинг@Mail.ru
Shefs
26 июня 2025 г.

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом

Shefs
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина
Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина для многих станет открытием. Ведь привычный щавелевый суп мы чаще едим горячим, а здесь — освежающий холодный вариант. Это не зеленые щи, не свекольник и не окрошка, а оригинальный рецепт по мотивам известных всем супов русской кухни. Попробуйте! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 206.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.73 г/3.86 г/33.71
ОбедУжинПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для овощного бульона:
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Для супа:
Лук репчатый 150 г
Щавель 100 г
Лимонный сок 30 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурец 150 г
Для подачи:
Хлеб Бородинский 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте свежий щавель, просушите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Вареные вкрутую яйца разрежьте пополам.

Шаг 3

Отварной картофель в мундире очистите, нарежьте кубиком 1–1,5 см.

Шаг 4

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Нарежьте картофель и морковь для овощного бульона. Добавьте в сотейник воду, овощи и доведите до кипения.

Шаг 6

В бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук, варите до прозрачности в течение 5–7 минут. Добавьте 1/2 щавеля, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 7

Влейте лимонный сок, чтобы усилить кислинку и довести вкус до баланса. Остудите и охладите.

Шаг 8

Подсушите бородинский хлеб, нарежьте мелкой крошкой или кубиком.

Шаг 9

В глубокую охлажденную тарелку выложите порционно картофель, огурец и оставшийся свежий щавель. Добавьте половинку вареного яйца. Залейте холодным щавелевым бульоном. Декорируйте бородинской крошкой. При желании можете подать суп со сметаной.

КСТАТИ
С лимонным соком следует быть аккуратнее, чтобы не переборщить с кислотой. Если готовите блюдо впервые, лучше добавить сока поменьше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом — классическое первое, которое многие знают и любят с детства. Приготовление блюда не отличается особой оригинальностью: сначала необходимо сварить бульон, потом добавить в него овощи. Щавель же кладут в суп в самую последнюю очередь: это помогает максимально сохранить полезные вещества, которые есть в этом продукте. А еще благодаря этому сохраняется цвет щавеля. Что касается пряной зелени, которая придает супу особенную свежесть и аромат, ее состав можно менять по вкусу, смело отклоняясь от рекомендаций нашего рецепта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый щавелевый суп
Быстрый щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из щавеля очень просто.

35 мин

gastronom

Как приготовить щавелевый суп
Как приготовить щавелевый суп

Щавелевый суп — король летнего дачного стола. Смысл еды, растущей под ногами, в ее несомненной свежести, полезности и, что немаловажно, бесплатности. Марианна Орлинкова рассказывает, как приготовить горячие, холодные и самые зеленые щавелевые щи.

Щавелевый суп с фрикадельками
Щавелевый суп с фрикадельками

Самый верный признак весны и начала лета — щавелевый суп с фрикадельками в домашнем меню. Его всегда варили наши бабушки, когда появлялась первая зелень. Ведь щавель очень богат витаминами и микроэлементами, что делает его незаменимым продуктом в начале сезона, когда ничего свежего еще нет. Щавель можно добавлять не только в супы, но и в салаты, печь с ним пироги, варить из него варенье. Давайте сварим вкуснейший витаминный супчик! Традиционный вариант супа из щавеля был вегетарианский, а белковые компоненты — вареные яйца и сметану добавляли уже в готовый суп. Более того, в жару его подавали холодным. Немного позже в щавелевом супе появились мясные фрикадельки и иногда его стали варить на говяжьем бульоне, что увеличивало калорийность и делало первое более сытным. Выбирайте на свой вкус, на чем его варить, мы же предлагаем самый простой рецепт супа — на овощном бульоне.

1 ч

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ