
Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина для многих станет открытием. Ведь привычный щавелевый суп мы чаще едим горячим, а здесь — освежающий холодный вариант. Это не зеленые щи, не свекольник и не окрошка, а оригинальный рецепт по мотивам известных всем супов русской кухни. Попробуйте!
Шаг 1
Промойте свежий щавель, просушите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Вареные вкрутую яйца разрежьте пополам.
Шаг 3
Отварной картофель в мундире очистите, нарежьте кубиком 1–1,5 см.
Шаг 4
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Нарежьте картофель и морковь для овощного бульона. Добавьте в сотейник воду, овощи и доведите до кипения.
Шаг 6
В бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук, варите до прозрачности в течение 5–7 минут. Добавьте 1/2 щавеля, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 7
Влейте лимонный сок, чтобы усилить кислинку и довести вкус до баланса. Остудите и охладите.
Шаг 8
Подсушите бородинский хлеб, нарежьте мелкой крошкой или кубиком.
Шаг 9
В глубокую охлажденную тарелку выложите порционно картофель, огурец и оставшийся свежий щавель. Добавьте половинку вареного яйца. Залейте холодным щавелевым бульоном. Декорируйте бородинской крошкой. При желании можете подать суп со сметаной.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Щавелевый суп с мясом и яйцом — классическое первое, которое многие знают и любят с детства. Приготовление блюда не отличается особой оригинальностью: сначала необходимо сварить бульон, потом добавить в него овощи. Щавель же кладут в суп в самую последнюю очередь: это помогает максимально сохранить полезные вещества, которые есть в этом продукте. А еще благодаря этому сохраняется цвет щавеля. Что касается пряной зелени, которая придает супу особенную свежесть и аромат, ее состав можно менять по вкусу, смело отклоняясь от рекомендаций нашего рецепта.

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из щавеля очень просто.

Щавелевый суп — король летнего дачного стола. Смысл еды, растущей под ногами, в ее несомненной свежести, полезности и, что немаловажно, бесплатности. Марианна Орлинкова рассказывает, как приготовить горячие, холодные и самые зеленые щавелевые щи.

Самый верный признак весны и начала лета — щавелевый суп с фрикадельками в домашнем меню. Его всегда варили наши бабушки, когда появлялась первая зелень. Ведь щавель очень богат витаминами и микроэлементами, что делает его незаменимым продуктом в начале сезона, когда ничего свежего еще нет. Щавель можно добавлять не только в супы, но и в салаты, печь с ним пироги, варить из него варенье. Давайте сварим вкуснейший витаминный супчик! Традиционный вариант супа из щавеля был вегетарианский, а белковые компоненты — вареные яйца и сметану добавляли уже в готовый суп. Более того, в жару его подавали холодным. Немного позже в щавелевом супе появились мясные фрикадельки и иногда его стали варить на говяжьем бульоне, что увеличивало калорийность и делало первое более сытным. Выбирайте на свой вкус, на чем его варить, мы же предлагаем самый простой рецепт супа — на овощном бульоне.

Пока нет комментариев