Шаг 1
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.
Шаг 2
Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Пад-тай с креветками — тайское блюдо, популярное во всем мире. Попробовать его можно не только на родине или в ресторане азиатской кухни, но и дома. Пад-тай относится к тем экзотичным блюдам, рецепт которых не покажется сложным, ведь это просто пряная рисовая лапша с морепродуктами. В этой версии нет редких ингредиентов, только то, что можно купить в магазине. Лапша для пад-тая с креветками должна быть рисовая, она быстро и просто варится. И выбирайте очищенные креветки, чтобы разморозить и сразу бросить обжариваться с овощами. Да и сковорода не должна быть особой (воком), подойдет и обычная с хорошим антипригарным покрытием. Не забывайте только энергично помешивать ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.

Пока нет комментариев