Рейтинг@Mail.ru

Пад-тай с креветками

Мой Магнит
12 июня 2025 г.
0Комментировать
Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пад-тай с креветками — тайское блюдо, популярное во всем мире. Попробовать его можно не только на родине или в ресторане азиатской кухни, но и дома. Пад-тай относится к тем экзотичным блюдам, рецепт которых не покажется сложным, ведь это просто пряная рисовая лапша с морепродуктами. В этой версии нет редких ингредиентов, только то, что можно купить в магазине. Лапша для пад-тая с креветками должна быть рисовая, она быстро и просто варится. И выбирайте очищенные креветки, чтобы разморозить и сразу бросить обжариваться с овощами. Да и сковорода не должна быть особой (воком), подойдет и обычная с хорошим антипригарным покрытием. Не забывайте только энергично помешивать ингредиенты, чтобы они пропитались соусом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 597.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 28.38 г/23.58 г/48.47
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Для соуса:
Мед 3 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Лаймовый сок 2 ст.л.
Соус чили 2 ч.л.
Для лапши:
Лапша рисовая 170 г
Креветки очищенные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Арахис жареный соленый 30 г
Лук зелёный 4 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

 Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками

Шаг 2

Для соуса смешайте мед, сок лайма, соевый соус и соус чили. 

Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, нашинкуйте зеленый лук, взболтайте яйцо и крупно порубите арахис.

Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками

Шаг 4

Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сильном огне в сковороде. Быстро обжарьте креветки по 1 мин с каждой стороны, добавьте сладкий перец и 2 ст. л. соуса, готовьте, помешивая, 2–3 мин, сдвиньте в сторону.

Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками

Шаг 5

Налейте в центр сковороды оставшееся масло и взбитое яйцо, помешивая, жарьте 2 мин.

Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками

Шаг 6

Положите в сковороду лапшу и оставшийся соус, готовьте 3 мин, не забывая помешивать.

Пад-тай с креветками
Пад-тай с креветками

Шаг 7

Добавьте к лапше зеленый лук и половину арахиса, перемешайте. Разложите пад-тай по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимися орехами.

КСТАТИ
Если хотите приготовить в домашних условиях более аутентичный пад-тай с креветками, добавьте рыбный соус, бобовые проростки, лук-шалот и тамариндовую пасту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С рисовой лапшой сочетается курица, тофу, свинина и говядина — попробуйте готовить пад-тай не только с креветками, но и другими белковыми продуктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая лапша
73 рецептов
Паста с креветками
54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лапша Соба с креветками Пад Тай

РЕЦЕПТ

Лапша Соба с креветками Пад Тай

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

10 мин

елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ