
Пад-тай с креветками — тайское блюдо, популярное во всем мире. Попробовать его можно не только на родине или в ресторане азиатской кухни, но и дома. Пад-тай относится к тем экзотичным блюдам, рецепт которых не покажется сложным, ведь это просто пряная рисовая лапша с морепродуктами. В этой версии нет редких ингредиентов, только то, что можно купить в магазине. Лапша для пад-тая с креветками должна быть рисовая, она быстро и просто варится. И выбирайте очищенные креветки, чтобы разморозить и сразу бросить обжариваться с овощами. Да и сковорода не должна быть особой (воком), подойдет и обычная с хорошим антипригарным покрытием. Не забывайте только энергично помешивать ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.
Шаг 1
Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Для соуса смешайте мед, сок лайма, соевый соус и соус чили.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, нашинкуйте зеленый лук, взболтайте яйцо и крупно порубите арахис.
Шаг 4
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сильном огне в сковороде. Быстро обжарьте креветки по 1 мин с каждой стороны, добавьте сладкий перец и 2 ст. л. соуса, готовьте, помешивая, 2–3 мин, сдвиньте в сторону.
Шаг 5
Налейте в центр сковороды оставшееся масло и взбитое яйцо, помешивая, жарьте 2 мин.
Шаг 6
Положите в сковороду лапшу и оставшийся соус, готовьте 3 мин, не забывая помешивать.
Шаг 7
Добавьте к лапше зеленый лук и половину арахиса, перемешайте. Разложите пад-тай по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимися орехами.

ГРУППА

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.



Пока нет комментариев