22 октября 2012 / Черешенка

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

5/5
Голосов: 3
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г фарша (например, говядина со свининой)
  • 200 г грибов (например, шампиньоны)
  • 50 г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана круглозерного риса "Кубань" от Мистраль
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан томатного сока (в данном рецепте домашний с кусочками сладкого перца)
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. укропа (можно сушеного)
  • 1 ч. л. (без верха) сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления тефтелей с грибами
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до кусочков среднего средних размера.
Шаг 2
Смешать фарш для приготовления запеченных тефтелей
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Сформировать из фарша тефтели и выложить в форму для запекания
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 4
Смешать ингредиенты для приготовления томатно-сметанного соуса
Взять томатный сок, но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. л. с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
Шаг 5
Добавить в томатный сок сметану для приготовления томатно-сметанного соуса
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
Шаг 6
Вмешать в томатно-сметанный соус муку и залить им тефтели
В 1/2 стакана холодной воды растворить муку или крахмал так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели.
Шаг 7
Запекать тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе до готовности
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
Шаг 8
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе готовы к подаче
После запекания снять фольгу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 28 октября 2019

Тефтели с грибами - конечно же, очень вкусно!

aniko19 aniko19 7 октября 2014

Благодарю за рецепт! Вкусно!

dzhaga 25 февраля 2014

Отличный семейный рецепт для разнообразия повседневной кухни. От себя мясной фарш заменила на куриный, сыр не терла, а брусочки цельные помещала в середину, ну и добавила классических травок в соус. Получилось нежно, ароматно и очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт автору!

Начинающий 20 декабря 2012

Приготовила из куриного фарша - отлично!!

Черешенка Черешенка 26 октября 2012

с баклажанами, думаю, будет чудесно!!! удачи!!!

Ольга Ольга 25 октября 2012

Очень понравился Ваш рецепт. Но грибы заменю баклажанами (пока еще возможно), думаю, получится не хуже.