1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Спагетти с соусом из чечевицы
gastronom
06 октября 2012 г.

Спагетти с соусом из чечевицы

gastronom
06 октября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 878.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.06 г/32.98 г/105.61
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г красной чечевицы
2 ст. л. растительного масла
200 г бекона
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 морковки
3 черешка сельдерея
300 г помидоров
400 г спагетти
щепотка кайенского перца
щепотка зиры
щепотка куркумы
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.

Шаг 2

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1305 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ