19 марта 2011 / Татьяна Руссу

Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Примерно на 3-4 порции.
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
  • сок и цедра – 1/2 апельсина
  • тыква – 300-350 г
  • чечевица коричневая – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • тимьян сушеный – по вкусу
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • паста мелкая – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливковым маслом. Подавать вместе с чечевицей и тыквенным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев