
Фаршированный рисом карась в духовке — замечательный вариант для тех, кто любит рыбу. Готовить отдельно гарнир не придется, так как это блюдо из разряда «два в одном». Ингредиенты начинки (рис, лук и морковь, яйца и сыр) не вызовут вопросов даже у тех, кто максимально консервативен в еде. Приготовление же блюда — достаточно простое, правда, оно требует определенного времени. Так что, готовить карасей, фаршированных рисом, лучше в выходной день, спокойно, без спешки, чтобы у вас было время вчитаться в рецепт и учесть все его тонкости.
Шаг 1
Рис промойте до прозрачной воды. Доведите до кипения 300 мл воды, посолите. Добавьте рис. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь. Варите рис 10 минут. Откиньте на сито.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Лук порубите. Морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле, 5 минут. Листочки укропа и петрушки нарежьте.
Шаг 3
Яйца очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите. Соедините с яйцами, теплым рисом, жареными овощами и зеленью. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинки для фарширования карася готова.
Шаг 4
Почистите тушку рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Удалите жабры и внутренности. Промойте карася изнутри и снаружи проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 5
Нафаршируйте рыбу получившейся смесью, переложите на противень, выстланный фольгой. Смажьте карасей с рисом майонезом. Включите духовку и разогрейте ее до 190°C.
Шаг 6
Запекайте фаршированных карасей в духовке 40 минут. Затем очень осторожно, с помощью двух широких лопаток переложите рыбу на порционные тарелки. Дополните свежими овощами.

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Рыбу в Великий пост есть можно, но только 2 раза — на Благовещение и на Вербное воскресенье. А рыбную икру можно есть в Лазареву субботу. Предлагаем вам 2 взгляда на приготовление рыбы в пост, 11 рецептов и даже 1 бонус.

Побалуйте себя и близких вкусным и полезным ужином с нежной треской, изысканной дорадой, судаком, лососем и другими видами рыб! Ведь в рыбе содержатся белок, ценная омега-3, фосфор и кальций, поэтому ее точно стоит добавить в свой рацион.

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки.






Пока нет комментариев