Рейтинг@Mail.ru
Алеся Агибаева
10 марта 2025 г.

Фаршированный рисом карась в духовке

Алеся Агибаева
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Фаршированный карась
Фаршированный карась (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированный рисом карась в духовке — замечательный вариант для тех, кто любит рыбу. Готовить отдельно гарнир не придется, так как это блюдо из разряда «два в одном». Ингредиенты начинки (рис, лук и морковь, яйца и сыр) не вызовут вопросов даже у тех, кто максимально консервативен в еде. Приготовление же блюда — достаточно простое, правда, оно требует определенного времени. Так что, готовить карасей, фаршированных рисом, лучше в выходной день, спокойно, без спешки, чтобы у вас было время вчитаться в рецепт и учесть все его тонкости.

Сложность: средне
Калории: 618.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 55.37 г/33.90 г/27.09
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Карась свежий 4 шт.
Рис белый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 80 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Сыр твердый 50 г
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Овощи по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте до прозрачной воды. Доведите до кипения 300 мл воды, посолите. Добавьте рис. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь. Варите рис 10 минут. Откиньте на сито.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Лук порубите. Морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле, 5 минут. Листочки укропа и петрушки нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите. Соедините с яйцами, теплым рисом, жареными овощами и зеленью. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинки для фарширования карася готова.

Шаг 4

Почистите тушку рыбу от чешуи ножом или специальным приспособлением. Удалите жабры и внутренности. Промойте карася изнутри и снаружи проточной водой и промокните бумажным полотенцем. 

Шаг 5

Нафаршируйте рыбу получившейся смесью, переложите на противень, выстланный фольгой. Смажьте карасей с рисом майонезом. Включите духовку и разогрейте ее до 190°C. 

Шаг 6

Запекайте фаршированных карасей в духовке 40 минут. Затем очень осторожно, с помощью двух широких лопаток переложите рыбу на порционные тарелки. Дополните свежими овощами.

КСТАТИ
Удаляя внутренности из тушки карася будьте очень осторожны: постарайтесь не повредить желчный пузырь. В противном случае его содержимое может вылиться на мякоть, и блюдо будет испорчено.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если караси с икрой, используйте ее для начинки, предварительно освободив от пленки. В этом случае морковь можно не добавлять: только жаренный на растительном масле репчатый лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: советы и 7 проверенных рецептов

Запекание рыбы в духовке — один из самых простых и удачных способов раскрыть ее вкус. Такой метод помогает сохранить сочность рыбы, подчеркнуть натуральный аромат — и обойтись без лишних хлопот. Все зависит от правильно подобранных специй и условий приготовления. В этом материале мы подробно расскажем, какая температура запекания рыбы в духовке и время приготовления оптимальны для разных видов, а также поделимся 7 проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Можно ли есть рыбу в пост, когда и что из неё приготовить
Можно ли есть рыбу в пост, когда и что из неё приготовить

Рыбу в Великий пост есть можно, но только 2 раза — на Благовещение и на Вербное воскресенье. А рыбную икру можно есть в Лазареву субботу. Предлагаем вам 2 взгляда на приготовление рыбы в пост, 11 рецептов и даже 1 бонус.

Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры
Вкусная рыба: способы приготовления, соусы и гарниры

Побалуйте себя и близких вкусным и полезным ужином с нежной треской, изысканной дорадой, судаком, лососем и другими видами рыб! Ведь в рыбе содержатся белок, ценная омега-3, фосфор и кальций, поэтому ее точно стоит добавить в свой рацион.

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками
Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ