Рейтинг@Mail.ru

Жареный рис с креветками

0Комментировать
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 759.42 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 22.44 г/53.82 г/44.40
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 12 шт.
карри молотый 1 ч.л.
чеснок, зубчик 1 шт.
рис коричневый 50 г
соевый соус 1 ст.л.
перец чили 1/4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.

Шаг 2

Чеснок и перец чили мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить порубленный чеснок и чили, карри , обжарить в течении 20-30 секунд.Добавить креветки и жарить ещё 3-5 минут.

Шаг 3

В сковороду выложить отваренный рис, побрызгать соевым соусом, добавить 1/2 чайной ложки сахара, обжарить рис до золотистого цвета.Подавать можно с зеленью и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами — популярная тема в странах Восточной Азии. Важно, что для такого блюда используют не свежесваренный рис, а «вчерашний». Это не значит, что жареный рис готовится исключительно для ликвидации остатков. Он вкусен сам по себе. Просто если жарить только что сваренный рис, ничего хорошего не получится — он расползется в кашу, потеряет плотную зернистую текстуру. А когда рис постоит, он затвердеет и в жареном виде получится «зернышко к зернышку». Наш рецепт поможет вам приготовить жареный рис в паназиатском стиле, но без особой остроты. Если вам захочется сделать его «погорячее», не стесняйтесь добавить перца чили.

25 мин

gastronom

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре
Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Китайский жареный рис с креветками
Китайский жареный рис с креветками

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ