
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.
Шаг 2
Чеснок и перец чили мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить порубленный чеснок и чили, карри , обжарить в течении 20-30 секунд.Добавить креветки и жарить ещё 3-5 минут.
Шаг 3
В сковороду выложить отваренный рис, побрызгать соевым соусом, добавить 1/2 чайной ложки сахара, обжарить рис до золотистого цвета.Подавать можно с зеленью и овощами.

Жареный рис с креветками и овощами — популярная тема в странах Восточной Азии. Важно, что для такого блюда используют не свежесваренный рис, а «вчерашний». Это не значит, что жареный рис готовится исключительно для ликвидации остатков. Он вкусен сам по себе. Просто если жарить только что сваренный рис, ничего хорошего не получится — он расползется в кашу, потеряет плотную зернистую текстуру. А когда рис постоит, он затвердеет и в жареном виде получится «зернышко к зернышку». Наш рецепт поможет вам приготовить жареный рис в паназиатском стиле, но без особой остроты. Если вам захочется сделать его «погорячее», не стесняйтесь добавить перца чили.

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Пока нет комментариев