1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 759.42 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.44 г/53.82 г/44.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 12 шт.
карри молотый 1 ч.л.
чеснок, зубчик 1 шт.
рис коричневый 50 г
соевый соус 1 ст.л.
перец чили 1/4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.

Шаг 2

Чеснок и перец чили мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить порубленный чеснок и чили, карри , обжарить в течении 20-30 секунд.Добавить креветки и жарить ещё 3-5 минут.

Шаг 3

В сковороду выложить отваренный рис, побрызгать соевым соусом, добавить 1/2 чайной ложки сахара, обжарить рис до золотистого цвета.Подавать можно с зеленью и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто «Amore piccante»

Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не «переборщить» с карри, иначе сильный и пряный запах карри «забъет» ароматы кокоса и морепродуктов. Изюминка этого ризотто: когда сервируете, человек не видит, что в горшочке есть еще много вкусных креветок. Это будет приятным сюрпризом для Вашего любимого человека:).

1 ч 30 мин

Константин Мельников

РЕЦЕПТ

Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе

Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна и очень полезна. Улучшает пищеварение! Из кислого и незрелого тамаринда делают пасту. У нее необычный сладковатый вкус и аромат. За пару секунд перенесет на улочки Тайланда. Пасту трудно, но можно найти в специальных магазинах. И заменить ничем нельзя.

25 мин + 10 мин

Елена Чазова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ