1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
svetlana basta
30 июля 2011 г.

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

svetlana basta
30 июля 2011 г.

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Готовим фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фаршированных баклажанов Греческие башмачки
Рецепт фаршированных баклажанов Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки как в ресторане
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки как в ресторане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Запекаем фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Как приготовить фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Вкусные фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Домашние фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан – 4 шт.
мука просеянная – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
масло сливочное (для крема) – 3 ст. л.
лук репчатый мелкий – 1 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
масло растительное – на своё усмотрение
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – на своё усмотрение
мясо (фарш) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное масло) с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу. В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить готовый мясной фарш. Затем приступить к приготовлению крема Бесамель. В греческой кухне он очень популярен (это тот самый соус Бешамель). Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить молоко (лучше горячее), посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. Дать крему немного остыть, а затем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится. На готовые баклажаны выдавить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!). В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250°C до образования у крема красивой золотистой корочки. Приятного всем аппетита !

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Папутцакья (в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд! Крем Бесамель используется еще в следующих греческих блюдах: МУСАКАС - запеканка с баклажанами, картофелем, обжаренным мясным фаршем со специями; ПАСТИЦИО - запеканка с макаронами (толстые, круглые, длинные с дырочкой), мясной фарш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ