Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

30 июля 2011 / svetlana basta
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 2
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 3
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 4
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 5
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 6
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 7
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 8
  • Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 9
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан – 4 шт.
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное (для крема) – 3 ст. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • паста томатная – 1-2 ст. л.
  • масло растительное – на своё усмотрение
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – на своё усмотрение
  • мясо (фарш) – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное масло) с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу. В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить готовый мясной фарш. Затем приступить к приготовлению крема Бесамель. В греческой кухне он очень популярен (это тот самый соус Бешамель). Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить молоко (лучше горячее), посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. Дать крему немного остыть, а затем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится. На готовые баклажаны выдавить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!). В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250°C до образования у крема красивой золотистой корочки. Приятного всем аппетита !

Хозяйке на заметку

Папутцакья (в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд! Крем Бесамель используется еще в следующих греческих блюдах: МУСАКАС - запеканка с баклажанами, картофелем, обжаренным мясным фаршем со специями; ПАСТИЦИО - запеканка с макаронами (толстые, круглые, длинные с дырочкой), мясной фарш.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев