30 июля 2011 / svetlana basta

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

Фаршированные баклажаны Греческие башмачки
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 2
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 3
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 4
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 5
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 6
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 7
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 8
Фаршированные баклажаны Греческие башмачки 9
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Мясо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан – 4 шт.
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное (для крема) – 3 ст. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • паста томатная – 1-2 ст. л.
  • масло растительное – на своё усмотрение
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – на своё усмотрение
  • мясо (фарш) – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное масло) с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу. В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить готовый мясной фарш. Затем приступить к приготовлению крема Бесамель. В греческой кухне он очень популярен (это тот самый соус Бешамель). Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить молоко (лучше горячее), посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. Дать крему немного остыть, а затем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится. На готовые баклажаны выдавить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!). В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250°C до образования у крема красивой золотистой корочки. Приятного всем аппетита !
Хозяйке на заметку
Папутцакья (в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд! Крем Бесамель используется еще в следующих греческих блюдах: МУСАКАС - запеканка с баклажанами, картофелем, обжаренным мясным фаршем со специями; ПАСТИЦИО - запеканка с макаронами (толстые, круглые, длинные с дырочкой), мясной фарш.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев