1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Цукини с чесноком и анчоусами
gastronom
19 марта 2013 г.

Цукини с чесноком и анчоусами

gastronom
19 марта 2013 г.

цукини с чесноком
цукини с чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
цукини с чесноком
цукини с чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оливковое масло, чеснок и анчоусы – типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает своей простотой и эффектным вкусом. Может, в этом виноват свежий морской воздух, а может, пикантный, но не едкий привкус чеснока или живая соль рыбешек. Важно то, что, соединив эти ингредиенты, можно наслаждаться вкусом лета и моря даже в душном пыльном городе!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних цукини
5–6 филе консервированных анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка сушеного орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини порежьте на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4–5 мин., часто перемешивая. Затем добавьте панировочные сухари и обжарьте все вместе при помешивании, пока сухари не подрумянятся. Готовые цукини должны немного похрустывать.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок ножом. Измельчите анчоусы вилкой, смешайте с чесноком и орегано и сразу же заправьте полученной смесью цукини еще горячими, прямо в сковороде. Перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

КСТАТИ

В этом рецепте соль совсем не нужна, соли консервированных анчоусов вполне хватает. Впрочем, их можно заменить другим деликатесом – вяленой рыбной икрой, которую следует предварительно натереть на терке перед использованием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ