25 января 2016 / gastronom

Рис с зеленым луком, горошком и зирой

5/5
Голосов: 3
Рис с зеленым луком, горошком и зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. семян зиры
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю с толстым дном налейте 1,5 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и щепотку соли. Поставьте на средний огонь, прогревайте примерно 40 сек.
Шаг 2
Всыпьте рис и тщательно перемешайте. Залейте 3 стаканами кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой. Варите на сильном огне 3 мин., на среднем – 7 мин. и на минимальном – 2 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю большим тослстым полотенцем, дайте настояться 15 мин.
Шаг 3
Одновременно нарежьте зеленый лук: белую часть довольно мелко, зеленую – кусочками 1,5 см. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, всыпьте горошек и сахар. Готовьте, перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте белую часть зеленого лука, через 1 мин. – зеленую. Перемешайте и снимите с огня. Смешайте горошек и лук с рисом и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев