27 августа 2015 / Режис Тригель

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза 2
Сорбет из арбуза 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз – 120 г
  • сок имбиря – 2 г
  • глюкоза – 9 г
  • вода – 40 мл
  • сахар – 12 г
  • кукурузный крахмал – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сорбета: налить воду в сотейник, поставить на огонь и нагреть до 40 С, после чего добавить сахар, глюкозу и довести смесь до 80 С.
Шаг 2
Взять 45 гр. арбуза очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и пробить в блендере. Добавить в сотейник сок и арбузный фрэш, перемешать. Снять сотейник с огня и остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 3
Выложить в керамические или пластиковые формы и поставить емкости в морозильную камеру на 3-4 часа. Специальной ложкой сформировать шарики сорбета и выложить в пиалу.
Шаг 4
Приготовить соус из арбуза: пробить 50 гр. арбуза в блендере, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и варить 1-2 минуты до загустения.
Шаг 5
Подача: взять 20 гр. арбуза, нарезать кубиком, выложить сверху шарик сорбета и полить арбузным соусом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев