Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
07 июня 2025 г.

Сорбет из арбуза

Режис Тригель
07 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим сорбет из арбуза
Готовим сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сорбета из арбуза
Рецепт сорбета из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сорбет из арбуза
Готовим сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
ВаркаЗаморозкаФранцузская кухняДесертМороженоеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз – 120 г
сок имбиря – 2 г
глюкоза – 9 г
вода – 40 мл
сахар – 12 г
кукурузный крахмал – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сорбета: налить воду в сотейник, поставить на огонь и нагреть до 40 °С, после чего добавить сахар, глюкозу и довести смесь до 80 °С.

Шаг 2

Взять 45 г арбуза, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и пробить в блендере. Добавить в сотейник сок и арбузный фрэш, перемешать. Снять сотейник с огня и остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Выложить в керамические или пластиковые формы и поставить емкости в морозильную камеру на 3-4 часа. Специальной ложкой сформировать шарики сорбета и выложить в пиалу.

Шаг 4

Приготовить соус из арбуза: пробить 50 г арбуза в блендере, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и варить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 5

Подача: взять 20 г арбуза, нарезать кубиком, выложить сверху шарик сорбета и полить арбузным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Сорбе из арбуза
Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

20 мин

gastronom

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара
Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет

Арбузный сорбет — легкий фруктовый десерт. В отличие от мороженого готовится он без добавления молока или сливок. В его основе только фруктовая мякоть и цитрусовый сок — идеальный вариант для тех, кто избегает лактозы или следит за калорийностью. Сорбет с ярким натуральным вкусом арбуза и приятной кислинкой лимона можно подавать как самостоятельное угощение (только пусть постоит минут 5-7 при комнатной температуре перед подачей) или добавлять в коктейли. Для заморозки арбузного сорбета, рецептом которого мы делимся с вами, можно использовать силиконовые формы в виде шариков или цветов — так лакомство будет особенно эффектно смотреться в высоких прозрачных бокалах или креманках. А еще можно подать сорбет в «лодочках» из лимона. Подробнее — в нашем пошаговом рецепте.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ