Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.
Шаг 1
Если вы используете замороженную малину, то сначала разморозьте ее. Свежую малину переберите, удалите все плодоножки и мусор. Без крайней необходимости лучше малину не мыть.
Шаг 2
Измельчите малину блендером в пюре. Можно обойтись и без блендера — как следует разомните малину толкушкой. Протрите получившуюся массу через сито при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки, чтобы освободить пюре от косточек. Косточки сохраните.
Шаг 3
Поставьте емкость с малиновым пюре в холодильник, а косточки переложите из сита в сотейник, влейте 250 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите сироп около 5 минут.
Шаг 4
Процедите сироп через сито. Теперь косточки можно выкинуть. Перелейте сироп снова в сотейник. Добавьте в него чайную ложку лимонного сока и доведите до кипения.
Шаг 5
Разведите кукурузный крахмал в оставшихся 50 мл воды, тщательно перемешайте. Введите крахмальную смесь в кипящий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая сироп по кругу.
Шаг 6
Как только сироп загустеет до состояния киселя, сразу снимите сотейник с огня. Дайте кисельному сиропу остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 7
Когда сироп хорошо охладится, смешайте его с малиновым пюре. После этого готовьте сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Предварительно можно заморозить чашу мороженицы на несколько часов, чтобы сократить время работы устройства.
Шаг 8
Установите холодную чашу или ведерко в мороженицу и включите устройство. Вы можете залить малиновую массу сразу в чашу, а потом включить мешалку или влить массу уже при работающей мешалке через специальное отверстие.
Шаг 9
Примерно через 20 минут работы лопастей масса заметно загустеет. Выключите прибор и переложите малиновый сорбет в контейнер или в формочки для мороженого.
Шаг 10
Поставьте сорбет в морозилку минимум на 5 часов для окончательного замораживания. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять при комнатной температуре (около 10 минут), после чего можно будет сделать идеальные шарики круглой ложкой для мороженого.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.



Мария, спасибо, я старалась😊
Что-то немыслимое! А фото-фото...)