Рейтинг@Mail.ru

Сорбет малиновый в домашних условиях

2Комментировать
Готовим домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний малиновый сорбет
Домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашний малиновый сорбет
Готовим домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний малиновый сорбет
Домашний малиновый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить сорбет малиновый в домашних условиях намного проще, чем вам кажется. Для тех, у кого есть мороженица, это в принципе не составит труда. А те, у кого ее нет, найдут подсказку в примечании к нашему рецепту. Вообще, сорбет — величайшее изобретение мороженщиков. Мало того, что лакомство не содержит жиров, так оно еще и идеально подходит веганам, которые сильно страдают от недостатка внимания со стороны производителей холодных десертов. Мы расскажем, как сделать сорбет в домашних условиях, и вы навсегда решите для себя вопрос, как получить легкое, ароматное, очень ягодное лакомство жарким летом.

Сложность: средне
Калории: 111.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 0.53 г/0.33 г/26.03
МороженицаЗаморозкаПолдникДесертМороженоеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Малина 500 г
Сахар-песок 150 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 20 г
Вода 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете замороженную малину, то сначала разморозьте ее. Свежую малину переберите, удалите все плодоножки и мусор. Без крайней необходимости лучше малину не мыть.

Шаг 2

Измельчите малину блендером в пюре. Можно обойтись и без блендера — как следует разомните малину толкушкой. Протрите получившуюся массу через сито при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки, чтобы освободить пюре от косточек. Косточки сохраните.

Шаг 3

Поставьте емкость с малиновым пюре в холодильник, а косточки переложите из сита в сотейник, влейте 250 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите сироп около 5 минут.

Шаг 4

Процедите сироп через сито. Теперь косточки можно выкинуть. Перелейте сироп снова в сотейник. Добавьте в него чайную ложку лимонного сока и доведите до кипения.

Шаг 5

Разведите кукурузный крахмал в оставшихся 50 мл воды, тщательно перемешайте. Введите крахмальную смесь в кипящий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая сироп по кругу.

Шаг 6

Как только сироп загустеет до состояния киселя, сразу снимите сотейник с огня. Дайте кисельному сиропу остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 7

Когда сироп хорошо охладится, смешайте его с малиновым пюре. После этого готовьте сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Предварительно можно заморозить чашу мороженицы на несколько часов, чтобы сократить время работы устройства.

Шаг 8

Установите холодную чашу или ведерко в мороженицу и включите устройство. Вы можете залить малиновую массу сразу в чашу, а потом включить мешалку или влить массу уже при работающей мешалке через специальное отверстие.

Шаг 9

Примерно через 20 минут работы лопастей масса заметно загустеет. Выключите прибор и переложите малиновый сорбет в контейнер или в формочки для мороженого.

Шаг 10

Поставьте сорбет в морозилку минимум на 5 часов для окончательного замораживания. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять при комнатной температуре (около 10 минут), после чего можно будет сделать идеальные шарики круглой ложкой для мороженого.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить сорбет в домашних условиях по этому рецепту можно из любых ягод и фруктов. Регулируйте количество сахара в зависимости от сладости ягод, а для более насыщенного вкуса сорбета количество воды можно уменьшить.
КСТАТИ
Если вы не являетесь счастливым обладателем мороженицы — не расстраивайтесь. Сорбет можно приготовить и без нее. Просто придется приложить немного больше усилий. Поставьте контейнер с охлажденной ягодной смесью в морозилку на 6–7 часов и перемешивайте ее вилкой (и миксером) каждые полчаса-час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбет: рецепты

ГРУППА

Сорбет: рецепты

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

4 ч 15 мин

Мой Магнит

Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

82 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью
Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

2 ч

Мороженое и сорбеты с малиной
10 рецептов
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Сорбе из арбуза
Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова29 октября 2016 г.

Мария, спасибо, я старалась😊

Мария Егорова
Мария Егорова28 октября 2016 г.

Что-то немыслимое! А фото-фото...)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ