Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 марта 2025 г.

Цветная капуста по-итальянски

gastronom
14 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 198.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.25 г/10.51 г/14.72
ДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт.
консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
тертый пармезан – 80 г
небольшой кочан цветной капусты
щепотка сушеного тимьяна
щепотка сухого орегано
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.

Шаг 3

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Цветная капуста с трюфельным соусом
Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2019 г.

Отлично получилось😋 Хрустящая капуста под сырной корочкой, очень вкусно🍴😍

Marina Bekker12 ноября 2012 г.

Получается вкусно. Но я сыром не посыпала сверху, а все размешала с протертыми помидорами. Холодная капуста по-моему даже вкуснее, чем горячая

Гость (гость)

24 сентября 2012 г.

Получилось очень вкусно. Гармонично чувствуются тимьян и орегано, можно побольше использовать. Сыр брала обычный, пармезан, как ни странно, в Москве не попался:) На второй день разогревала в духовке-блюдо оставалось очень вкусным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ