Сложность: Простые рецепты
Калории: 198.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.25 г/10.51 г/14.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица – 1 шт.
консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
тертый пармезан – 80 г
небольшой кочан цветной капусты
щепотка сушеного тимьяна
щепотка сухого орегано
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.
Шаг 3
В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
30 мин

Цветная капуста с трюфельным соусом
Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ



Отлично получилось😋 Хрустящая капуста под сырной корочкой, очень вкусно🍴😍
Получается вкусно. Но я сыром не посыпала сверху, а все размешала с протертыми помидорами. Холодная капуста по-моему даже вкуснее, чем горячая
Гость (гость)
24 сентября 2012 г.Получилось очень вкусно. Гармонично чувствуются тимьян и орегано, можно побольше использовать. Сыр брала обычный, пармезан, как ни странно, в Москве не попался:) На второй день разогревала в духовке-блюдо оставалось очень вкусным.