3 мая 2012 / gastronom

Рулеты с курицей, фасолью и орехами

4,33/5
Голосов: 3
Рулеты с курицей, фасолью и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
  • куриные грудки (филе) – 500 г
  • соевый соус
  • пучок базилика
  • белая отваренная (или консервированная) фасоль – 100 г
  • мед – 1 ст. л.
  • лайм – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • измельченный арахис или кешью – 2 ст. л.
  • пучок петрушки
Для салата из цветной капусты:
  • тонко нарезанный сыр пармезан – 1 десертная ложка
  • лимон – 1 шт.
  • семечки подсолнуха – 1 ст. л.
  • цветая капуста – 0,5 кочана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку потушите в соевом соусе до готовности. Остудите и мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, залейте ее медом с соком лайма, добавьте туда же тонко нарезанную кожуру лайма по вкусу. Посыпьте орехами и смешайте с фасолью. Перемешайте капустно-фасолевую смесь и кусочки курицы, добавьте нарезанную зелень и в течение десяти минут держите на маленьком огне под крышкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Начинка готова. Заверните начинку в 6 рулетов из лаваша и подогрейте их в течение 5 минут под крышкой на сковороде. Салат: Нарежьте капусту, выжмите в нее сок из лимона. Добавьте семечки, посолите и подавайте вместе с куриными рулетами.
Количество порций
6
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Куриные рулеты с курагой легко Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! ...

КОММЕНТАРИИ
Savoja 14 марта 2017

Спасибо за отличнейший рецепт! Делала уже несколько раз и угощала всех друзей. Все в восторге! В пост заменила курицу на грибы шампиньоны, получились постные рулетики. Ещё раз огромное спасибо автору.

Мария 21 февраля 2013

Блюдо получается отменное - изысканное и, при этом, удивительно сытное. Мёда кладу больше, базилик можно заменить мятой, а лаваш (рабочую поверхность) смазываю сметаной со сливочным маслом и сворачиваю не рулетиками, а конвертиками. Все в восторге! Готовила за 2,5 недели уже раза четыре!

Ольга Ольга 19 сентября 2012

Рецепт приятно удивил. Мне очень понравилось. Можно обойтись даже без лаваша (вариант для худеющих)! Есть поле для экспериментов. Делала с индейкой и вместо орешков добавила тыквенные семечки. Ничуть не хуже! Спасибо автору. Кладу "рулетики" в свою копилочку!

Gastronom.ru 15 июня 2012

Нет, в салате свежая цветная капуста.

Гость 14 июня 2012

Скажите, а в салате отварная цветная капуста?