Делюсь рецептом своего любимого теплого салата. Идеальное блюдо для лета, когда не хочется тяжелой пищи.
Шаг 1
Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, 20 минут.
Шаг 2
Кабачок обваляйте в крахмале, затем обжарьте на растительном масле, не более 5 минут.
Шаг 3
Черри нарежьте четвертинками, выложите в отдельную емкость. Добавьте к помидорам шпинат, листья салата, обжаренный кабачок и куриное филе, соль и перец по вкусу. Перемешайте и посыпьте смесью семян.

Эти салаты хорошо хранятся и способны долго оставаться свежими. Вы можете поместить их в стеклянный или пластиковый контейнер и взять с собой — на работу, на пикник или на дачу.

Салат летний из помидоров, огурцов и лука — что может быть банальнее? Наверное, только салат из капусты с морковкой. Но это лишь в том случае, если подходить к вопросу бездумно. А небанальный, творческий подход заставит «зазвучать» традиционный летний салат очень свежо и невероятно гармонично. Чтобы это произошло, приготовим нестандартную заправку из грецких орехов, чеснока, кинзы и уксуса. К пикантной задоринке кинзы добавим благородную пряность базилика. Острый зеленый перец добавит салату бодрости. Все остальное просто: упругие грунтовые огурцы среднего размера и крупные, спелые, мясистые помидоры. А лук лучше брать сладкий, крымский.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. В последнем случае заправку лучше сделать поострее.

Время, когда на грядках появляется настоящая свежая зелень, прилавки рынков заполняют молодые овощи – картофель и редис, огурчики и мелкая сладкая свекла, никак нельзя пропустить. Уже созрели первые летние ягоды, клубника и малина, появился ревень - все это свежее богатство просто необходимо собрать в одной тарелке. Что может быть лучше салатов на летний стол? Только салаты!




Пока нет комментариев