Рыбные фрикадельки

12 апреля 2012 / gastronom
  • Рыбные фрикадельки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе палтуса – 300 г
  • цедра 1 лимона
  • филе трески – 700 г
  • сливочное масло – 80 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец кубеба

Для соуса:

  • пучок укропа – 1 шт.
  • перец кубеба, соль
  • небольшой огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • натруальный йогурт – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.

Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Deni 23 августа 2012

Очень вкусно. Даже дети ели рыбу! :). Спасибо большое за рецепт. Делала в духовке. Быстро, не жирно, без запаха.