22 июня 2007 / gastronom

Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.
1968.jpg
1968.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор – 2 шт
  • 1 кг телячьего языка
  • соль
  • 400 г цветной капусты
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 сладких перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 30 мл белого сухого вина
  • 200 г твердого сыра
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
Шаг 3
В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
657 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 августа 2013

Согласна с мнением выше. Готовилось в духовке. Вполне сносно, буду готовить еще. Спасибо.

Хороший рецепт. Блюдо вкусное, не могу сказать, что супер-праздничное, скорее на каждый день. Но вполне достойное.