14 мая 2019 / gastronom

Быстрые кальмары в сухарях на ужин

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

4,67/5
Голосов: 3
Кальмары в сухарях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрые кальмары в сухарях на ужин, шаг №1
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрые кальмары в сухарях на ужин, шаг №2
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрые кальмары в сухарях на ужин, шаг №3
Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 21 (167) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-гавайски средне Кальмары по-гавайски

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки ...

Фаршированные кальмары средне Фаршированные кальмары

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 15 ноября 2019

Люблю кальмаров!