
Шашлычки из кальмаров
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, нежные, с приятным ароматом специй и хрустящим кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 3-4 шт.
- соус тирияки 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- кунжутное масло 1 ст.л.
- зеленый лук 1 веточка
- лайм 0,5 шт.
- кунжут 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами.
С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить.
Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.
Шаг 2

На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.
Шаг 3

Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими.
При подаче посыпьте шашлычки кунжутом.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Вместо кальмаров можно взять крупные креветки или приготовить микс.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Такие тарталетки отлично сочетаются с шампанским и идеально подойдут для новогоднего стола!

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Время приготовления в рецепте указано неправильно