
Шаг 1
Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Тесто раскатать, разрезать на 4 куска. Поместить на каждый по куску лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Переложить на противень, запекать 10 мин.

Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

Выглядит очень аппетитно!
gabriella (гость)
28 декабря 2012 г.вчера готовила.получилось очень очень вкусно!!!
Гость (гость)
18 марта 2012 г.Спасибо за чудесный рецепт! Сегодня его использовала! Превзошло все ожидания)) Единственно, чтоб лук не хрустел, я его обжарила и на низ, а сверху под помидоры мягкий сыр бри))
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.Чтобы рецепт стал по-настоящему постным,надо исключить яйца. Рецепт постного теста: стакан на одну треть наполнить растительным маслом, остальное долить водой, добавить щепотку соли и замесить на этом растворе тесто, довольно крутое. а смазать тесто перед запеканием можно некрепким настоем чая.
супер, очень вкусно! правда, я в духовке держала 25 минут, 10 минут было явно недостаточно, даже тесто не подсохло
юленька (гость)
31 января 2009 г.Вкусняшка!!!!!!!!!!
Отлично придумано главное быстро. Со слоеным тестом и не закрывая типа растегаи с рыбой но получается вкуснее. Спасибо.