Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Лосось с овощами в тесте

gastronom
01 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 777.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
приправа золотой куриный бульон – 2 ч. л.
лук красный
масло растительное – 2 ст.л.
800 г филе лосося
яйцо – 1 шт.
250 г готового слоеного теста
2 помидора
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Тесто раскатать, разрезать на 4 куска. Поместить на каждый по куску лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Переложить на противень, запекать 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами в тесте
Рыба с овощами в тесте

Лосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? Выберите какой-нибудь нежирный вид рыбы, например дораду, сибаса, судака или хека. И если не лень, замесите самое простое тесто из муки и воды. А приготовить такое блюдо лучше всего на пару.

15 мин

gastronom

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.

14 рецептов
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 декабря 2021 г.

Выглядит очень аппетитно!

gabriella (гость)

28 декабря 2012 г.

вчера готовила.получилось очень очень вкусно!!!

Гость (гость)

18 марта 2012 г.

Спасибо за чудесный рецепт! Сегодня его использовала! Превзошло все ожидания)) Единственно, чтоб лук не хрустел, я его обжарила и на низ, а сверху под помидоры мягкий сыр бри))

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

Чтобы рецепт стал по-настоящему постным,надо исключить яйца. Рецепт постного теста: стакан на одну треть наполнить растительным маслом, остальное долить водой, добавить щепотку соли и замесить на этом растворе тесто, довольно крутое. а смазать тесто перед запеканием можно некрепким настоем чая.

millenia21 марта 2010 г.

супер, очень вкусно! правда, я в духовке держала 25 минут, 10 минут было явно недостаточно, даже тесто не подсохло

юленька (гость)

31 января 2009 г.

Вкусняшка!!!!!!!!!!

Наталья Бурмистрова24 октября 2008 г.

Отлично придумано главное быстро. Со слоеным тестом и не закрывая типа растегаи с рыбой но получается вкуснее. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ