22 июня 2007 / gastronom

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
1303.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. топленого масла
  • морковь – 1 шт
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • лист лавровый
  • отварной картофель
  • сметана
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 г молодой баранины
  • 0,5 стакана мясного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.

Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.

Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.

Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.

Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Хозяйке на заметку
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
536 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tatjana 23 февраля 2010

pROBOWALI OBOLDETJ PALJ$IKI OBLIZHESCH: