1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица якитори
gastronom
19 декабря 2011 г.

Курица якитори

gastronom
19 декабря 2011 г.

Курица якитори
Курица якитори
К рецепту

Якитори - традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно замариновать в соусе Якитори.

Сложность: легко
Калории: 311.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.56 г/10.23 г/16.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед – 2 ст. л.
соус терияки – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 1 см
куриное филе – 600 г
растительное масло – 2 ст. л.
деревянные шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 2

Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.

Шаг 3

Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Говядина терияки

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете каждый день готовить выпечку дома – из полезных натуральных ингредиентов и без консервантов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ