19 декабря 2011 / gastronom

Курица якитори

Курица якитори
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 2 ст. л.
  • соус терияки – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 см
  • куриное филе – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица якитори. Шаг 1
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.
Шаг 2
Курица якитори. Шаг 2
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.
Шаг 3
Курица якитори. Шаг 3
Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина терияки легко Говядина терияки

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2015

Наталья, филе грудки легко сделать суховатым, если жарить на слишком сильном огне или слишком долго. Уменьшите огонь и/или время – и все будет хорошо.

Natalya2801 6 марта 2015

Суховатым мясо получается

Rambalac 21 мая 2012

Мясо испорчено. Якитори не маринуют, а соусом обмазывают только под конец.