Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 сентября 2025 г.

говядина в соусе терияки

gastronom
25 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
саке – 4 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 800 г
растительное масло – 2 ст. л.
мирин – 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.

Шаг 2

Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.

КСТАТИ
 «Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки!С мультипекарем вы сможете каждый день готовить выпечку дома – из полезных натуральных ингредиентов и без консервантов.REDMOND разработал 25 сменных панелей для мультипекаря – на них можно печь традиционные вафли или печенье, оригинальные фигурные пряники, орешки с начинкой, витые крендели, горячие бутерброды, пиццу и еще множество вкусных лакомств!Мультипекарь сделает порцию выпечки примерно за 7–10 минут, а домашние сладости обойдутся вам в 5 раз дешевле покупных.»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с имбирем и яйцом
Жареный рис с имбирем и яйцом

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.

30 мин
Говядина с овощами в японском стиле
Говядина с овощами в японском стиле

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Rambalac (гость)

21 мая 2012 г.

Совершенно неправильный рецепт. Нет соуса терияки основным ингредиентом которого является сахар.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ