29 ноября 2011 / gastronom

Говядина терияки

Говядина терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • саке – 4 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мирин – 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина терияки, шаг №1
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина терияки, шаг №2
Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.
Кстати

«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки!

С мультипекарем вы сможете каждый день готовить выпечку дома – из полезных натуральных ингредиентов и без консервантов.

REDMOND разработал 25 сменных панелей для мультипекаря – на них можно печь традиционные вафли или печенье, оригинальные фигурные пряники, орешки с начинкой, витые крендели, горячие бутерброды, пиццу и еще множество вкусных лакомств!

Мультипекарь сделает порцию выпечки примерно за 7–10 минут, а домашние сладости обойдутся вам в 5 раз дешевле покупных.»

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rambalac 21 мая 2012

Совершенно неправильный рецепт. Нет соуса терияки основным ингредиентом которого является сахар.