1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица под соусом "Муркарма"
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица под соусом "Муркарма"

gastronom
22 июня 2007 г.

1486.jpg
1486.jpg
1486.jpg
1486.jpg
1486.jpg
1486.jpg
1486.jpg
1486.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
100 г миндальной пасты
масло растительное – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 крупная луковица
кусочек свежего имбиря 2 см
0,5 красного сладкого перца
сливки жирностью не менее 30%
щепотка порошка кардамона
300 г куриного филе
0,5 ч. л. молотого белого перца
0,5 ст. л. рубленой зелени кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ