22 июня 2007 / gastronom

Курица под соусом "Муркарма"

1486.jpg
1486.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндальной пасты
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • 0,5 красного сладкого перца
  • сливки жирностью не менее 30%
  • щепотка порошка кардамона
  • 300 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев