Курица под соусом "Муркарма"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1486.jpg
  • 1486.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндальной пасты
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • кусочек свежего имбиря 2 см
  • 0,5 красного сладкого перца
  • сливки жирностью не менее 30%
  • щепотка порошка кардамона
  • 300 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 0,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри из курицы

Карри из курицы

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев