
Курица под соусом "Муркарма"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- 100 г миндальной пасты
- масло растительное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- кусочек свежего имбиря 2 см
- 0,5 красного сладкого перца
- сливки жирностью не менее 30%
- щепотка порошка кардамона
- 300 г куриного филе
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 0,5 ст. л. рубленой зелени кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Чеснок, лук, имбирь очистить. Чеснок и имбирь измельчить. Луковицу отварить в кипящей воде до мягкости. Остудить и смолоть в блендере до состояния пасты.
Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посолить, обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить 5 мин., затем добавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, все перемешать и прогреть на несильном огне 7–8 мин. Перед подачей украсить полосками перца и рубленой зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев