1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста с грибами и курицей
gastronom
10 декабря 2017 г.

Паста с грибами и курицей

gastronom
10 декабря 2017 г.

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» - предлагает сегодня поужинать пастой с грибами и курицей. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 447.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.08 г/10.64 г/40.29
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
маленькая луковица – 1 шт.
соль
сухая паста – 100 г
мясо курицы (филе) – 300 г
сливки жирностью не менее 30% – 50 мл
шампиньоны – 150 г
листья петрушки
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты

Шаг 3

Добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.

Шаг 4

В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 5

Слить воду, оставив примерно 50-60 мл.

Шаг 6

Выложить пасту в сковороду, добавить мелко рубленные листья петрушки и отвар от пасты, перемешать и прогреть не более 1 мин. Сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ