Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» - предлагает сегодня поужинать пастой с грибами и курицей. Приятного аппетита!
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты
Шаг 3
Добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
Шаг 4
В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 5
Слить воду, оставив примерно 50-60 мл.
Шаг 6
Выложить пасту в сковороду, добавить мелко рубленные листья петрушки и отвар от пасты, перемешать и прогреть не более 1 мин. Сразу подать.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
РЕЦЕПТ
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Пока нет комментариев