10 декабря 2011 / gastronom

Паста с грибами и курицей

Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» - предлагает сегодня поужинать пастой с грибами и курицей. Приятного аппетита!

4/5
Голосов: 3
Паста с курицей и грибами
Паста с грибами и курицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сухая паста – 100 г
  • мясо курицы (филе) – 300 г
  • сливки жирностью не менее 30% – 50 мл
  • шампиньоны – 150 г
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты
Шаг 3
Добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
Шаг 4
В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 5
Слить воду, оставив примерно 50-60 мл.
Шаг 6
Выложить пасту в сковороду, добавить мелко рубленные листья петрушки и отвар от пасты, перемешать и прогреть не более 1 мин. Сразу подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев