
Паста «Альфредо» с курицей — блюдо больше американское, чем итальянское. Ведь в традиционном итальянском варианте фетучини «Альфредо» — это всего три ингредиента: паста, сливочное масло и молодой пармезан. Создатель этого блюда, римский повар Альфредо Ди Лелио, считал, что для соуса из масла и пармезана наилучшим образом подходят именно фетучини, которые прекрасно впитывают этот сливочный соус. Благодаря этому фетучини как вид пасты приобрели особую популярность в Италии и за ее пределами. Особенно в США, где рецепт Альфредо немного «усовершенствовали», сделали посытнее и поосновательнее, добавив в соус жирных сливок и сопроводив пасту обжаренным куриным филе. Так получилась паста альфредо с курицей, рецепт которой мы вам и предлагаем. Поверьте, это очень вкусно!
Шаг 1
Филе куриной грудки разрежьте пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 стейка. Приправьте стейки солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и растопите в нем 20 г сливочного. Положите в горячее масло куриные стейки и жарьте их на среднем огне по 5–7 минут с обеих сторон до золотисто-коричневых корочек.
Шаг 3
Пока курица жарится, очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Зелень петрушки — вымытую и обсушенную — крупно нарежьте, без стеблей. Пармезан натрите на мелкой зубчатой терке. Вскипятите два литра воды в кастрюле.
Шаг 4
Готовые куриные филе выньте на плоское блюдо или доску и накройте фольгой, чтобы внутри распределились соки. Минуты через 3 разрежьте филе на ломтики чуть наискосок, толщиной 1,5–2 см, но не разделяйте. Оставьте филе в тепле под фольгой.
Шаг 5
В кипящую в кастрюле воду добавьте 2 ч. л. соли и запустите фетучини. Варите пасту на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке — до состояния «аль денте». Время варки может составить от 6 до 10 минут. Готовые фетучини откиньте на сито, сохранив примерно полстакана отвара.
Шаг 6
Пока фетучини варятся, приготовьте соус альфредо. В сковороду с маслом и обжарками от курицы добавьте оставшееся сливочное масло, растопите. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте меньше минуты, пока не появится густой аромат.
Шаг 7
Влейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте тертый мускатный орех, свежемолотый черный перец и щепотку соли. Доведите сливки до кипения, варите на умеренном огне пару минут.
Шаг 8
Добавьте в сковороду со сливками тертый пармезан, отложив немного для посыпки. Перемешивайте сливочный соус, пока весь сыр не расплавится. Выложите в сковороду с соусом подготовленные фетучини, перемешайте.
Шаг 9
Соединившись с фетучини, соус сразу к ним прилипнет. Чтобы вернуть ему гладкость и блеск, добавьте в сковороду немного отвара из-под пасты и прогрейте еще полминуты.
Шаг 10
Разложите пасту фетучини «Альфредо» по глубоким порционным тарелкам, сверху положите надрезанные стейки куриного филе, посыпьте нашинкованной петрушкой и тертым пармезаном. Сразу подавайте.

Паста с курицей и грибами была приготовлена нами по рецепту Алеси Устиновой, блогера, автора книги «Украинская домашняя кухня» и, стоит заметить, блюдо удалось на славу. Особенно приятно, что повторить его сможет даже начинающая хозяйка, после чего она, несомненно, получит море комплиментов от близких. Вообще сочетание пасты с курицей, грибами и сливками можно смело назвать беспроигрышным: мы, например, не встречали еще людей, кому бы оно не нравилось. Ну, пожалуй, за исключением убежденных вегетарианцев! Так что, если вы «всеядны», побалуйте себя и родных этим вкусным, ароматным, по-настоящему домашним блюдом.

РЕЦЕПТ
Рецепт пасты «Карбонара» с курицей и сливками — не самый аутентичный, ведь классическая версия этого блюда подразумевает всего лишь 4 ингредиента: макароны, сыр, яйца и ломтики гуанчиале — сыровяленых свиных щек. Наш вариант особенно понравится тем, кто предпочитает более популярную адаптацию итальянской «Карбонары», с нежным сливочным вкусом. А если добавить ломтики сырокопченого бекона — получится еще ароматнее. Такая паста прекрасно подходит как для повседневного, так и обеда выходного дня. Главное — подавайте ее сразу же, без промедления.

К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе куриной грудки. Такой соус готовится примерно столько же времени, сколько варится сама паста. Обычно параллельно филе обжаривается на сковороде с чесноком и пряными травами, добавляются помидоры или сливки и соус готов за считанные минуты.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.
Пока нет комментариев