22 июня 2007 / gastronom

Котлета по-киевски с помидорами

4/5
Голосов: 1
1283.jpg
1283.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 средних помидора
  • мука – 1 ст.л.
  • 180 г сливочного масла
  • масло растительное – для фритюра
  • петрушка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • чеснок – 3 зубчика
  • 4 куриных филе
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари. Обжарить их во фритюре при 190ºС до хрустящей корочки золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220ºС.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
684 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, помидоры,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 17 апреля 2011

Это ЧУШЬ ,а не котлета по киевски! Обижаешь киевлян!

Гость 26 марта 2011

Моя мама делает во Франции 10ый раз, французы все пищат.

Гость 6 января 2010

Этот рецепт приготовления, НО только не легендарной киевской котлеты!

Гость 5 января 2010

Насколько мне известно: КИЕВСКАЯ КОТЛЕТА начинается с разделки тушки курицы,при котором филе отделяется вместе с костью, отбивается, фаршируется и сворачивается в котлету с косточкой наружу, далее мука, панировка и т.д. А здесь рулет какой-то куриный. Вкусно, но это не киевская котлета, это РУЛЕТ ПО-КИЕВСКИ.

5061909@gmail.com 9 декабря 2009

Извените но для такого сайта и такой рецепт, это просто не уважение, разве это котлета по киевски? Ничего общего, даже не понятно как могли выставить этот рецепт с таким названием. Может как вариант какой нибудь или ещё что но только ни киевская.