1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с беконом и луком-пореем
Наталья
11 декабря 2020 г.

Киш с беконом и луком-пореем

Наталья
11 декабря 2020 г.

Киш с беконом и луком-пореем
Киш с беконом и луком-пореем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и лука-порея.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло 150 г
мука 300 г
яйцо 1 шт.
соль
холодное молоко или вода 2 ст.л.
Для начинки:
лук-порей (крупный стебель) 2 шт.
бекон 200 г
сметана 150 мл
яйца 3 шт.
сыр 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин.

Шаг 2

Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин.

Шаг 4

Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ