16 августа 2015 / Елена Некрасова

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

0/5
Голосов: 0
Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших картофелин
  • 4 ст. л оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • ¼ чашки мелкотертого пармезана
  • ¼ чашки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагреть до 200 °С. Форму для выпечки застелить бумагой. В маленькой миске смешать масло, чеснок, соль и перец. В пакет сложить картофельные кубики и вылить масляную смесь. Хорошо распределить масло по поверхности картофеля.
Шаг 2
Выпекать картофель 30-35 минут, размешав его 1-2 раза. В конце включить гриль и запекать несколько минут до коричневой корочки.
Шаг 3
Смешать в миске тертый пармезан с резаной петрушкой. Распределить по поверхности горячего картофеля сразу после выключения гриля. Сыр расплавится и даст вкусную корочку на поверхности картофельных кубиков.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят «добавьте зелень», ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев