16 августа 2015 / Елена Некрасова

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших картофелин, очистить и порезать кубиками
  • 4 ст. л оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока, выдавить
  • ¼ чашки мелкотертого пармезана
  • ¼ чашки петрушки, порезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагреть до 200°С. Форму для выпечки застелить бумагой. В маленькой миске смешать масло, чеснок, соль и перец. В пакет сложить картофельные кубики и вылить масляную смесь. Хорошо распределить масло по поверхности картофеля .
Шаг 2
Выпекать картофель 30-35 минут, размешав его 1-2 раза. В конце включить гриль и запекать несколько минут до коричневой корочки.
Шаг 3
Смешать в миске тертый пармезан с резаной петрушкой. Распределить по поверхности горячего картофеля сразу после выключения гриля. Сыр расплавится и даст вкусную корочку на поверхности картофельных кубиков.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев