22 июня 2007 / gastronom

Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

2301.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,25 стакана сахара
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • яйцо вареное (желток) – 4 штуки
  • 3 персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
Шаг 2
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
Шаг 3
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.
Хозяйке на заметку

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
146 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, яйца, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Neight 6 февраля 2015

Уж полтора года прошло, как обещали поправить, а желтки в рецепте всё указаны варёные... Но десерт вкуснейший.

Гость 4 февраля 2014

это не французская, а итальянская кухня

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Да нет, конечно же, желтки должны быть сырыми! Какое-то недоразумение, нужно исправить. Спасибо за внимательность!

козявка 13 июня 2013

что-то не пойму как вареные желтки можно взбить?

Zema, вина 3 ст.л. , спасибо за бдительность

Zema 28 апреля 2010

Сколько в итоге должно быть вина?