Шоколадная панакотта

gastronom
29 июля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 618.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.70 г/38.00 г/62.40
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 33% – 2 стакана
бальзамический уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
вишня – 500 г
молоко – 1 стакан
портвейн – 0,75 стакана
2,5 ч. л. желатина
шоколад – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.

Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.

Шаг 6

Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14(22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ