29 июля 2009 / gastronom

Шоколадная панакотта

Шоколадная панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная панакотта. Шаг 1
Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.
Шаг 2
Шоколадная панакотта. Шаг 2
Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 3
Шоколадная панакотта. Шаг 3
Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 4
Шоколадная панакотта. Шаг 4
Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Шоколадная панакотта. Шаг 5
Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.
Шаг 6
Шоколадная панакотта. Шаг 6
Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
618 ккал
Белки
6,7 г
Жиры
38 г
Углеводы
62,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14(22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, вишня, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mikulishna 1 февраля 2013

Делала 2 раза, в первый раз не очень хорошо растворился желатин в молоке, поэтому второй раз замачивала желатин в воде. Отличия только в консистенции, первый раз панакотта получилась более плотной.

Гость 19 ноября 2009

Десерт для настоящих сладкоежек. Добавила вместо сахара шоколадную сахарную пудру, получилось вдвойне шоколадно!