1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Кчуч из баранины
gastronom
03 октября 2011 г.

Кчуч из баранины

gastronom
03 октября 2011 г.

Кчуч из баранины
Кчуч из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 310.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.90 г/17.07 г/24.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 3 шт.
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
баклажан – 3 шт.
пучок базилика
пучок укропа
пучок кинзы
помидор среднего размера – 4 шт.
соль – по вкусу
баранина – 500 г
зеленая стручковая фасоль – 200 г
курдючное сало – 50 г
картофель – 5 шт.
острый красный перчик – 1 шт.
толченый чеснок – 5 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, курдючное сало – маленькими кубиками.

Шаг 2

Картофель, лук и чеснок очистить, из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, лук – полукольцами, сладкий перец и баклажаны – небольшими кусочками, острый перчик измельчить.

Шаг 3

Стручки фасоли и зелень вымыть, довольно крупно нарезать.

Шаг 4

На дно казана выложить слоями баклажаны, картофель, лук, сладкий перец и чеснок. Посыпать каждый слой солью и перцем. Сверху разложить баранину, острый перчик, курдючное сало, зелень и стручковую фасоль. Мясо также посолить и поперчить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Вскипятить 1 л воды, залить в казан. Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Поместить казан в духовку и готовить 1 ч.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружками, разложить ровным слоем на фасоль. Посолить, поперчить и вновь плотно закрыть крышкой. Обернуть казан фольгой. Снизить температуру духовки до 150 °С и готовить еще 35–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17 (121), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

РЕЦЕПТ

Бефстроганов с грибами

Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бахш, плов бухарских евреев

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит значительное количество пряной зелени, что влияет не только на вкус и аромат, но и на цвет. ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ