
Баранина по-тунисски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина (плечо) – 1,5 кг
- чернослив – 350 г
- соль – по вкусу
- палочка корицы – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- зеленый чай – 4 ч. л.
- миндаль – 50 г
- сахар – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2

В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
Шаг 3

Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вот не надо обобщать! )) Уж если говорить об ответе именно на этот вопрос, он таков: "как Вам больше нравится". А регулируется это силой огня и использованием крышки.
здесь никто никогда не отвечает на вопросы...(((
спасибо за рецепт. Вкус должен быть замечательный. Жидкость должна выпариться полностью?