Шаг 1

Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2

В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
Шаг 3

Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.
Вот не надо обобщать! )) Уж если говорить об ответе именно на этот вопрос, он таков: "как Вам больше нравится". А регулируется это силой огня и использованием крышки.
Гость (гость)
21 июля 2013 г.здесь никто никогда не отвечает на вопросы...(((
Татьяна (гость)
1 октября 2011 г.спасибо за рецепт. Вкус должен быть замечательный. Жидкость должна выпариться полностью?