Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 сентября 2011 г.

Баранина по-тунисски

gastronom
30 сентября 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина (плечо) – 1,5 кг
чернослив – 350 г
соль – по вкусу
палочка корицы – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
зеленый чай – 4 ч. л.
миндаль – 50 г
сахар – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать с баранины жир. Мясо нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, разломанную на кусочки корицу, порубленный ножом миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 3

Тем временем залить чай 2 стаканами кипятка и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в чае чернослив. Добавить размоченный чернослив к мясу и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

15 мин

gastronom

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски
Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Когда-то тунисские хозяйки делали эти колбаски сами, и это, как вы понимаете, отнимало очень много времени. Сейчас они, возблагодарив Аллаха, покупают все необходимое в мясных лавках или супермаркетах. В Тунисе женщины имеют те же права, что и мужчины, и спешат ими пользоваться, работая практически во всех отраслях и даже занимая руководящие посты. А мужчины, наверное, готовят вот такие вкусные блюда.

15 мин

gastronom

Арабский манцеф
Арабский манцеф

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

2 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина22 июля 2013 г.

Вот не надо обобщать! )) Уж если говорить об ответе именно на этот вопрос, он таков: "как Вам больше нравится". А регулируется это силой огня и использованием крышки.

Гость (гость)

21 июля 2013 г.

здесь никто никогда не отвечает на вопросы...(((

Татьяна (гость)

1 октября 2011 г.

спасибо за рецепт. Вкус должен быть замечательный. Жидкость должна выпариться полностью?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ