Шаг 1
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином. Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Печеночно-кабачковый торт — красивая, очень аппетитная и полезная закуска, настоящий хит любого праздничного стола. В нашем рецепте нет ни калорийных эмульгированных соусов, ни большого количества растительного масла — только молодые кабачки, богатая белком куриная печенка, сыр, сметана и орехи. Блинные сковороды у всех разные, поэтому количество коржей тоже может быть разным. Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления бутербродов, а если печеночные блинчики, то заморозьте их впрок.

Для настоящего любителя вкусно поесть важно, как выглядят пироги и торты не только снаружи, но и на разрезе. Наши сегодняшние герои прекрасны и внешне и внутренне - это слоеные пироги. Торт с черносливом, печеночный пирог и блинный слоеный пирог с курицей. Выбирайте начинку на любой вкус!




Гость (гость)
21 декабря 2014 г.Очень вкусный и очень нежный торт. У меня получилось 8 коржей. Муку не добавляла. Переворачивала с помощью двух тарелок.
Если верить рецепту, 1 кг.
А сколько печени:( Может я не вижу?
Гость (гость)
6 декабря 2011 г.В майнез надо выдавить чеснок)))
Гость (гость)
25 февраля 2011 г.все делала по рецепту и с телячьей печенью. Торт получился нежным, но сладкому вкусу моркови не хватает остроты. ЧТо не так? Майонез использовался.
Маняша (гость)
10 ноября 2010 г.Я делала все по рецепту - было очень сложно переворачивать блины, даже с двумя лопатками... Многие поломались, но тортик получился нежненьким и вкусным. В другой раз по совету знакомой положила муку - блины переворачивались легко, но! Торт стал "резиновым" на вкус, разочаровалась... Теперь планирую блинчики выливать совсем маленьким, размером с лопатку, просто тортиков больше сложу. И запекать в духовке нужно - он так лучше пропитается.
Татьяна (гость)
11 октября 2010 г.Запекать майонез??? Вы меня разочаровали(((
Натали, молока 200 мл. спасибо за бдительность!
Натали (гость)
23 ноября 2009 г.а сколько нужно молока добавлять? не указано..
Согласно про муку, я добавила 3 ст.л. муки, получилось очень вкусно, даже муж (он не любит печень) ел с удовольствием!!!
Вкууусно! Только муки надо на глазок сыпать.