Три рецепта замечательных слоеных пирогов

Для настоящего любителя вкусно поесть важно, как выглядят пироги и торты не только снаружи, но и на разрезе. Наши сегодняшние герои прекрасны и внешне и внутренне. Торт с черносливом, печеночный пирог и блинный пирог с курицей. Выбирайте начинку на любой вкус!

Блинный пирог с  курицей

Рецепт Домашний торт с черносливом

Этот торт действительно домашний - такой пекли еще наши бабушки. Пропитанный нежным сливочно-сметанным соусом, с черносливом и грецкими орехами - от него просто невозможно оторваться.

Домашний торт с черносливом

6–8 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч

  • - 360 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 50 г сметаны жирностью 20%
  • - 3 желтка
  • - 300 г сахара
  • - 10 г разрыхлителя
  • Для крема:
  • - 500 г чернослива
  • - 200 г очищенных грецких орехов
  • - 500 г сметаны жирностью 20%
  • - 200 г сливочного масла
  • - 75 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • - 60 г чернослива
  • - 30 г очищенных грецких орехов
  • - вафельная крошка

Что делать:

  • 1. Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
  • 2. Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
  • 3. Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.

Рецепт Печеночный пирог

В этот пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное- дайте пирогу хорошенько пропитаться.

Печеночный пирог

8 порций, приготовление: 2 ч + 2 ч

  • - растительное масло для жарки
  • Для теста:
  • - 500 г говяжьей печенки
  • - 250 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 1 средняя морковка
  • - 1 средняя луковица
  • - растительное масло
  • - 3 ст. л. муки
  • - соль, свежемолотый черный перец
  • Для начинки:
  • - 150 г майонеза
  • - 3 средние морковки
  • - листочки укропа, по желанию

Что делать:

  • 1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
  • 2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
  • 4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
  • 5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Рецепт Блинный пирог с курицей

Блиннный пирог можно приготовить не только на Масленницу. Хорошим поводом послужит день рождения, встреча с друзьями, воскресный обед в кругу семьи. Да и просто хорошее настроение - чем не повод?

Блинный пирог с курицей

8 порций, приготовление: 1 ч

  • Для теста:
  • - 300–400 г муки
  • - 1 л молока
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 120 мл растительного масла + еще для жарки
  • - соль
  • Для начинки:
  • - 500 г вареной куриной грудки
  • - 200 г творожного сыра плюс для украшения
  • - 25 г укропа
  • - 100 мл сливок жирностью 30%
  • - 20 г сухого жареного лука

Что делать:

  • 1. Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
  • 2. Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
  • 3. На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.

 Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

"Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих."

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 5 июля 2019

домашнего тортика нет ничего лучше!