Три рецепта замечательных слоеных пирогов

Три рецепта замечательных слоеных пирогов

gastronom
04 сентября 2023 г.
3Комментировать

Для настоящего любителя вкусно поесть важно, как выглядят пироги и торты не только снаружи, но и на разрезе. Наши сегодняшние герои прекрасны и внешне и внутренне - это слоеные пироги. Торт с черносливом, печеночный пирог и блинный слоеный пирог с курицей. Выбирайте начинку на любой вкус!

Три рецепта замечательных слоеных пирогов
Три рецепта замечательных слоеных пирогов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рецепт Домашнего слоеного торта с черносливом

Этот слоеный торт-пирог действительно домашний - такой пекли еще наши бабушки. Пропитанный нежным сливочно-сметанным соусом, с черносливом и грецкими орехами - от него просто невозможно оторваться.

Домашний слоеный торт-пирог с черносливом
Домашний слоеный торт-пирог с черносливом

6–8 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч

  • - 360 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 50 г сметаны жирностью 20%
  • - 3 желтка
  • - 300 г сахара
  • - 10 г разрыхлителя
  • Для крема:
  • - 500 г чернослива
  • - 200 г очищенных грецких орехов
  • - 500 г сметаны жирностью 20%
  • - 200 г сливочного масла
  • - 75 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • - 60 г чернослива
  • - 30 г очищенных грецких орехов
  • - вафельная крошка

Что делать:

  • 1. Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
  • 2. Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
  • 3. Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.

Рецепт Печеночный слоеный пирог

В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное - дайте пирогу хорошенько пропитаться.

Печеночный слоеный пирог
Печеночный слоеный пирог

8 порций, приготовление: 2 ч + 2 ч

  • - растительное масло для жарки
  • Для теста:
  • - 500 г говяжьей печенки
  • - 250 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 1 средняя морковка
  • - 1 средняя луковица
  • - растительное масло
  • - 3 ст. л. муки
  • - соль, свежемолотый черный перец
  • Для начинки:
  • - 150 г майонеза
  • - 3 средние морковки
  • - листочки укропа, по желанию

Что делать:

  • 1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
  • 2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
  • 4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
  • 5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Рецепт Слоеный блинный пирог с курицей

Слоеный блиннный пирог можно приготовить не только на Масленницу. Хорошим поводом послужит день рождения, встреча с друзьями, воскресный обед в кругу семьи. Да и просто хорошее настроение - чем не повод?

Слоеный блинный пирог с курицей

8 порций, приготовление: 1 ч

  • Для теста:
  • - 300–400 г муки
  • - 1 л молока
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 120 мл растительного масла + еще для жарки
  • - соль
  • Для начинки:
  • - 500 г вареной куриной грудки
  • - 200 г творожного сыра плюс для украшения
  • - 25 г укропа
  • - 100 мл сливок жирностью 30%
  • - 20 г сухого жареного лука

Что делать:

  • 1. Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
  • 2. Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
  • 3. На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

"Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих."

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

РЕЦЕПТ

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях ...

Слоеный пирог с клубникой

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой

РЕЦЕПТ

Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой

Оссобуко – нежнейшая говяжья голяшка, приготовленная с травами и корнеплодами. Обычно её едят с ризотто, но попробуйте приготовить из неё пирог!

Слоеный пирог с грушей

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог с грушей

Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, обратите на этот рецепт особое внимание. Приятно и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya6 февраля 2021 г.

Отличные рецепты слоеных пирогов! Хочется сразу же приготовить такое великолепие!

Konstanta
Konstanta30 января 2021 г.

Замечательные рецепты! Печёночный торт раньше делала немного по-другому, без моркови в тесте и начинке. Но, думаю, с морковью тоже очень вкусно получается.

Аня С
Аня С5 июля 2019 г.

домашнего тортика нет ничего лучше!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях