22 июня 2007 / gastronom

Пирог с куриной печенкой

1801.jpg
1801.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 мл сливок
  • 300 мл томатного соуса
  • чеснок – 1 зубчик
  • 70 мл молока
  • соль, перец, мускатный орех
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • яйца – 8 штук
  • 8–10 крупных куриных печенок
  • 20 г сливочного масла
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 ч в духовке на паровой бане. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
387 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, яйца, томаты, печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 ноября 2010

Меня тоже сначала удивило такое количество муки. Но я решила, что может быть пропущен "0". Поэтому сделала из расчета 500 г муки.

Гость 20 ноября 2010

50 г муки на 8 яиц?