Пирог с куриной печенкой

22 июня 2007 / gastronom
1801.jpg
1801.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 мл сливок
  • 300 мл томатного соуса
  • чеснок – 1 зубчик
  • 70 мл молока
  • соль, перец, мускатный орех
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • яйца – 8 штук
  • 8–10 крупных куриных печенок
  • 20 г сливочного масла
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 ч в духовке на паровой бане. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

387 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 ноября 2010

Меня тоже сначала удивило такое количество муки. Но я решила, что может быть пропущен "0". Поэтому сделала из расчета 500 г муки.

Гость 20 ноября 2010

50 г муки на 8 яиц?