Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Пирог с куриной печенкой

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
1801.jpg
1801.jpg
1801.jpg
1801.jpg
1801.jpg
1801.jpg
1801.jpg
1801.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 мл сливок
300 мл томатного соуса
чеснок – 1 зубчик
70 мл молока
соль, перец, мускатный орех
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйца – 8 штук
8–10 крупных куриных печенок
20 г сливочного масла
мука – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 ч в духовке на паровой бане. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени – это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока. Украсить торт можно измельченными вареными яйцами, помидорами черри, ломтиками корнишонов, зеленым луком или мелко порубленными пряными травами.  Приготовить вкусный торт из печенки вам поможет наш пошаговый рецепт, неоднократно проверенный практикой!

45 мин

liza1975

Заливной пирог с капустой и печенью
Заливной пирог с капустой и печенью

Заливной пирог с капустой и печенью потребует от вас времени на приготовление, но поверьте, он того стоит! Выраженный терпкий вкус куриной печени прекрасно дополняет сладость томлённой капусты. А соусы ткемали и сладкий чили делают вкус пирога ярким и пикантным. Главное: правильно обработайте печень. Замочите ее в молоке хотя бы на полчаса — это поможет убрать горький привкус и придаст печени нежности. Сытный и питательный заливной пирог с печенью и капустой подавайте вместе с чашкой ароматного бульона — получится полноценный ужин или обед.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закусочный пирог с печенью и грибами
Закусочный пирог с печенью и грибами

Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не совсем зож в привычном нам понимании, но пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что все продукты в рецепте не полезные.

Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. Готовый торт-пирог отправляется под гнет на час, на протяжении которого он пропитывается начинкой и становится просто дивно вкусным. Как подавать блинный пирог с яйцами и печенью? Да как вам угодно! Хотите — в качестве основного блюда, хотите — на закуску, предварительно отправив пирог на час в холодильник.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 ноября 2010 г.

Меня тоже сначала удивило такое количество муки. Но я решила, что может быть пропущен "0". Поэтому сделала из расчета 500 г муки.

Гость (гость)

20 ноября 2010 г.

50 г муки на 8 яиц?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ