9 августа 2011 / gastronom

Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Прованский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • консервированные артишоки – 100 г
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • маслины – 20 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прованский салат. Шаг 1
Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.
Шаг 2
Прованский салат. Шаг 2
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев