
Прованский салат
Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- толченый чеснок – 1 зубчик
- салат-латук – 0,5 кочана
- белый винный уксус – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- консервированные артишоки – 100 г
- масло оливковое – 6 ст. л.
- маслины – 20 шт.
- помидор – 4 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.
Шаг 2

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В кулинарии используются нераскрывшиеся соцветия Артишоков, которые могут быть размером с крупный ...

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть ...

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев