- Главная
- Рецепты
- Вегетарианские низкокалорийные блюда
- Артишоки, тушенные с помидорами
Артишоки, тушенные с помидорами
Шаг 1
Снять с артишоков верхние листья. Положить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, масло, заправить солью, перцем. Снять кожицу с помидоров, нарезать их четвертушками, положить в кастрюлю с артишоками. Тушить в закрытой кастрюле до готовности артишоков. Это блюдо можно подавать и холодным.
![Фаршированные овощи](https://images.gastronom.ru/4nQYgIpoRaxfkFyJc1yx3JxhBNvz4PzX8OC3iuSqHM4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTg1YWY1LTAxZmItNDlkZS1hMzdiLTQzZWY3ZGNjZGM4OS5qcGc.webp)
Самое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.
![Соте](https://images.gastronom.ru/g_3UAjlDqd0t7OJoK4xQCan5ixqLJDXHGLM-fk-4l-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YjI1MzAzLWViYzQtNDAxOS1hNmIxLWQzNDdiNGU5Y2M3Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Просто тушеные овощи и, на самом деле, ничего экзотического здесь нет. Но запах и вкус волшебный.
![Кускус с мясом и овощами](https://images.gastronom.ru/KHpsCViDzM7dUNQM0DVd_Ku32yO_a7hn9OfCiqRomrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYzMyNmI3LTgxYTYtNDMzOS1hYmY5LWNhNGNjMDRiMDE1My5qcGc.webp)
Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и первое, и второе в одном). Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть.
Пока нет комментариев