Шаг 1
Снять с артишоков верхние листья. Положить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, масло, заправить солью, перцем. Снять кожицу с помидоров, нарезать их четвертушками, положить в кастрюлю с артишоками. Тушить в закрытой кастрюле до готовности артишоков. Это блюдо можно подавать и холодным.

Паста с артишоками — это легкое и изысканное блюдо, которое точно оценят и любители итальянской кухни, и веганы! Да, в составе ингредиентов имеется пармезан, но его можно исключить. Яркие цвета и богатый вкус пасте дарят нежные артишоки, томаты, чеснок и базилик, а кедровые орешки придают интересную зернистую текстуру. И вообще, блюдо выходит полезное: артишоки, богатые антиоксидантами, заботятся о здоровье печени, томаты — полезны для сердца, а ароматный базилик, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом.

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

РЕЦЕПТ
Еще в этом рецепте можно использовать топинамбур и белые баклажаны, а в соус добавить сок красных апельсинов.

РЕЦЕПТ





Пока нет комментариев