Шаг 1
У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.
Шаг 2
Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Переложить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Приготовить соус. Сливочное масло растопить. Желтки смешать в миске с лимонным соком и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Аккуратно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.
Шаг 5
Приготовить яйца-поше. Яйца предварительно охладить в холодильнике. Вскипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи.
Шаг 6
Шумовкой переложить яйца на фаршированные артишоки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.
Пока нет комментариев