1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда с афродизиаками
  4. Артишоки, фаршированные шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Артишоки, фаршированные шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать



Сложность: средне
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для голландского соуса:
соль
50 мл белого сухого вина
яйцо – 4 шт
крупных яичных желтка
75 мл сливок жирностью 10%
400 г шпината
уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 75 г
соль
1 ст. л. лимонного сока
4 молодых артишока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин.

Шаг 2

Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Переложить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, перемешать.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливочное масло растопить. Желтки смешать в миске с лимонным соком и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Аккуратно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.

Шаг 5

Приготовить яйца-поше. Яйца предварительно охладить в холодильнике. Вскипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи.

Шаг 6

Шумовкой переложить яйца на фаршированные артишоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал намного больше - это и завтрак, и обед, и полдник, и полезный ужин. Положите в нее побольше овощей и трав, а для пикантности добавьте сыр с ярким вкусом.

1 ч 10 мин

gastronom

Красочный террин
Красочный террин

Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ