31 декабря 2017 / gastronom

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в сочетании с ароматной  рассыпчатой картошкой получается еще более вкусным. А "упаковка" из теста позволит гусю сохранить сочность.

Гусь, фаршированный картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 гусь весом около – 2,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • мука – 600 г
  • картофель – 800 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гусь, фаршированный картофелем. Шаг 1
Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
Шаг 2
Гусь, фаршированный картофелем. Шаг 2
Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
Шаг 3
Гусь, фаршированный картофелем. Шаг 3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3–3,5 ч. при 160C. Подавать горячим с овощами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев