Шаг 1
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
Шаг 2
Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Ajoblanco едят по всей Испании, но его малая родина (точнее, две малые родины) – области Эстремадура и Андалусия. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести. Вечерами ахо бланко подают как аккомпанемент к запеченному картофелю – тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать. Вдумчиво подойдите к выбору оливкового масла, которым заправляется этот суп, – оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.






Все было бы прекрасно, если бы не сырые желтки.