Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Испанский миндальный суп

gastronom
21 апреля 2025 г.
1Комментировать
2380.jpg
2380.jpg
2380.jpg
2380.jpg
2380.jpg
2380.jpg
2380.jpg
2380.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаИспанская кухняОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желтки яичные – 3 шт.
18 крупных ягод винограда
сахар – 2 ст.л.
3 ст. л. белого вина
чеснок – 3 зубчика
100 г белого хлеба
300 мл ледяной воды
100 г миндаля
6 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.

Шаг 2

Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп
Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп

Ajoblanco едят по всей Испании, но его малая родина (точнее, две малые родины) – области Эстремадура и Андалусия. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести. Вечерами ахо бланко подают как аккомпанемент к запеченному картофелю – тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать. Вдумчиво подойдите к выбору оливкового масла, которым заправляется этот суп, – оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
evelinka7 сентября 2010 г.

Все было бы прекрасно, если бы не сырые желтки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ