22 июня 2007 / gastronom

Испанский миндальный суп

2380.jpg
2380.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки яичные – 3 шт.
  • 18 крупных ягод винограда
  • сахар – 2 ст.л.
  • 3 ст. л. белого вина
  • чеснок – 3 зубчика
  • 100 г белого хлеба
  • 300 мл ледяной воды
  • 100 г миндаля
  • 6 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
Шаг 2
Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
241 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18(44), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
evelinka 7 сентября 2010

Все было бы прекрасно, если бы не сырые желтки.