Рейтинг@Mail.ru

Попкорн из нута

Елена Дёмина
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Попкорн из нута
Попкорн из нута (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 199.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 7.56 г/9.21 г/22.80
ДуховкаЗапеканиеПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Нут 200 г
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л.
Зира молотая 2 ч.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте нут и замочите его на несколько часов в холодной воде. Лучше всего замочить на ночь. Слейте воду, еще раз промойте горох, залейте чистой водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

Попкорн из нута
Попкорн из нута (gastronom.ru)

Шаг 2

После закипания воды снимите пену, уменьшите огонь до умеренного и отварите нут почти до готовности в течение 40–45 минут. Откиньте вареный нут на дуршлаг, дайте стечь воде, затем выложите горох на полотенце и обсушите его салфетками.

Попкорн из нута
Попкорн из нута (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите отваренный нут в миску. Полейте его оливковым маслом, посыпьте молотыми специями и солью. Хорошенько перемешайте двумя ложками или руками в перчатках, чтобы масло со специями распределилось равномерно.

Попкорн из нута
Попкорн из нута (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите турецкий горох в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180–200°С.

Попкорн из нута
Попкорн из нута (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте попкорн из нута в духовке в течение 30–40 минут. Примерно через 20 минут после начала запекания перемешайте горох на противне и продолжите запекать. Готовый попкорн попробуйте и, при необходимости, приправьте тем, чего не хватает. Остудите попкорн из нута и пересыпьте в подходящие емкости или пакетики.

Попкорн из нута
Попкорн из нута (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт попкорна из нута сильно упростится, если использовать консервированный нут. Пары баночек по 400 граммов будет достаточно. Вынув горох из банки, просто промойте его проточной водой в дуршлаге и обсушите полотенцами. И переходите к шагу 3.
КСТАТИ
При желании вы можете приготовить сладкий попкорн из нута, посыпав горох не солью, а мелким сахаром или пудрой и молотыми сладкими пряностями — корицей, кардамоном, бадьяном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попкорн из пшена
Попкорн из пшена

Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.

50 мин

gastronom

Как приготовить попкорн дома

РЕЦЕПТ

Как приготовить попкорн дома

Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой.

15 мин

Rita Pirko

Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.

40 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде

Домашний попкорн на сковороде — это очень просто и совсем не вредно с точки зрения состава. Ведь вам никто не подсунет в воздушную кукурузу никаких противных «е-шек» или прогоревшего масла. Когда вы узнаете, как жарить попкорн на сковороде, вы забудете про вариант в микроволновке и больше не испортите ни кукурузу, ни СВЧ-печь, ни свой желудок. Итак, запасайтесь натуральными сухими кукурузными зернами и большой сковородой с крышкой, а мы расскажем вам, как приготовить попкорн на сковороде в домашних условиях, чтобы он получился идеальным.

Нут: польза и возможный вред для здоровья человека
Нут: польза и возможный вред для здоровья человека

Нут, или турецкий горох, используют в кулинарии уже несколько тысячелетий. В последнее время он стал популярным в рационе не только вегетарианцев и веганов, но и тех, кто стремится к сбалансированному питанию. В чем польза нута и как правильно его употреблять?

Жареный нут на сковороде со специями
Жареный нут на сковороде со специями

Жареный нут на сковороде со специями — очень необычная закуска, которую можно есть просто так или подавать к пиву. Последний вариант удивит любителей пенного напитка, но разочарованы они точно не будут. А еще жареным нутом вполне может заменить попкорн или чипсы, которыми нередко сопровождается семейный просмотр кинофильмов. То есть, как вы понимаете, научиться готовить такое блюдо точно стоит. Тем более процесс совсем не сложный и не очень утомительный. Правда, на замачивание нута потребуется время, но, если сделать это на ночь, как мы рекомендуем, то вы его и не заметите.

Попкорн соленый

ПРОДУКТ

Попкорн соленый

Соленый попкорн — хрустящие зерна воздушной кукурузы, знакомые каждому, кто хотя бы раз оказывался в современном кинотеатре. В отличие от сладких или карамельных разновидностей такой закуски, соленый попкорн не перебивает вкус напитков и отлично подходит тем, кто избегает лишнего сахара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ