
Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!
Шаг 1
Промойте нут и замочите его на несколько часов в холодной воде. Лучше всего замочить на ночь. Слейте воду, еще раз промойте горох, залейте чистой водой в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
После закипания воды снимите пену, уменьшите огонь до умеренного и отварите нут почти до готовности в течение 40–45 минут. Откиньте вареный нут на дуршлаг, дайте стечь воде, затем выложите горох на полотенце и обсушите его салфетками.
Шаг 3
Выложите отваренный нут в миску. Полейте его оливковым маслом, посыпьте молотыми специями и солью. Хорошенько перемешайте двумя ложками или руками в перчатках, чтобы масло со специями распределилось равномерно.
Шаг 4
Выложите турецкий горох в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180–200°С.
Шаг 5
Запекайте попкорн из нута в духовке в течение 30–40 минут. Примерно через 20 минут после начала запекания перемешайте горох на противне и продолжите запекать. Готовый попкорн попробуйте и, при необходимости, приправьте тем, чего не хватает. Остудите попкорн из нута и пересыпьте в подходящие емкости или пакетики.

Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.

РЕЦЕПТ
Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой.

Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.

Домашний попкорн на сковороде — это очень просто и совсем не вредно с точки зрения состава. Ведь вам никто не подсунет в воздушную кукурузу никаких противных «е-шек» или прогоревшего масла. Когда вы узнаете, как жарить попкорн на сковороде, вы забудете про вариант в микроволновке и больше не испортите ни кукурузу, ни СВЧ-печь, ни свой желудок. Итак, запасайтесь натуральными сухими кукурузными зернами и большой сковородой с крышкой, а мы расскажем вам, как приготовить попкорн на сковороде в домашних условиях, чтобы он получился идеальным.

Нут, или турецкий горох, используют в кулинарии уже несколько тысячелетий. В последнее время он стал популярным в рационе не только вегетарианцев и веганов, но и тех, кто стремится к сбалансированному питанию. В чем польза нута и как правильно его употреблять?

Жареный нут на сковороде со специями — очень необычная закуска, которую можно есть просто так или подавать к пиву. Последний вариант удивит любителей пенного напитка, но разочарованы они точно не будут. А еще жареным нутом вполне может заменить попкорн или чипсы, которыми нередко сопровождается семейный просмотр кинофильмов. То есть, как вы понимаете, научиться готовить такое блюдо точно стоит. Тем более процесс совсем не сложный и не очень утомительный. Правда, на замачивание нута потребуется время, но, если сделать это на ночь, как мы рекомендуем, то вы его и не заметите.

ПРОДУКТ
Соленый попкорн — хрустящие зерна воздушной кукурузы, знакомые каждому, кто хотя бы раз оказывался в современном кинотеатре. В отличие от сладких или карамельных разновидностей такой закуски, соленый попкорн не перебивает вкус напитков и отлично подходит тем, кто избегает лишнего сахара.


Пока нет комментариев