
Домашний попкорн на сковороде — это очень просто и совсем не вредно с точки зрения состава. Ведь вам никто не подсунет в воздушную кукурузу никаких противных «е-шек» или прогоревшего масла. Когда вы узнаете, как жарить попкорн на сковороде, вы забудете про вариант в микроволновке и больше не испортите ни кукурузу, ни СВЧ-печь, ни свой желудок. Итак, запасайтесь натуральными сухими кукурузными зернами и большой сковородой с крышкой, а мы расскажем вам, как приготовить попкорн на сковороде в домашних условиях, чтобы он получился идеальным.
Шаг 1
Подготовьте правильную сковороду: она должна быть широкой, глубокой и не очень тяжелой. То есть не чугунной и не с толстым дном. Прекрасно подойдет сотейник или широкая кастрюля. Разумеется, для всего этого нужна подходящая крышка. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
Шаг 2
Бросьте в сковороду два кукурузных зернышка. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда зерна лопнут — это может занять несколько минут. За это время подготовьте большую сервировочную миску и поставьте рядом с плитой, чтобы не искать потом впопыхах.
Шаг 3
Как только зерна лопнут, выключите конфорку, выньте раскрывшиеся зернышки из сковороды и всыпьте основную массу кукурузы. Накройте сковороду крышкой, слегка потрясите ее, чтобы зерна распределились по дну, и оставьте на 60 секунд, чтобы зерна равномерно прогрелись, а масло не перекалилось.
Шаг 4
Как только минута пройдет, снова поставьте сковороду, накрытую крышкой, на средний огонь. Продолжайте готовить попкорн, периодически двигая сковороду туда-сюда и осторожно встряхивая ее, чтобы зерна прожаривались равномерно.
Шаг 5
Через 3–4 минуты, как только вы услышите, что зерна начали лопаться, слегка наклоните крышку, чтобы выпустить пар, и снова закройте. Дальше хлопки будут раздаваться все чаще и лопающиеся кукурузные зерна будут буквально бомбардировать крышку. Не забывайте потряхивать сковороду.
Шаг 6
Скоро хлопки начнут затихать. Когда количество «взрывов» снизится до одного за 2–3 секунды, снимите крышку и пересыпьте попкорн в подготовленную миску для подачи.
Шаг 7
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите в ковшике и тонкой струйкой полейте попкорн в миске по кругу, затем быстро перемешайте лопаточкой, слегка наклонив миску.
Шаг 8
Теперь приправьте попкорн мелкой солью через отверстия в солонке, чтобы соль распределилась равномерно. Не переусердствуйте. Ориентируйтесь не на объем воздушной кукурузы, а на вес. Немного посолите, перемешайте, попробуйте. Затем еще немного посолите, если требуется. И — немедля к телевизору.

За попкорном необязательно идти в кинотеатр. Нужно только знать, как приготовить его в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Раскрываем секреты идеального попкорна в сотейнике и духовке и рассказываем, с чем он действительно сочетается.

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.

РЕЦЕПТ
Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой.

Мало кто откажется от порции картофельных чипсов в качестве перекуса во время просмотра фильма или в компании друзей. То же самое можно сказать о попкорне. Однако если сравнивать эти перекусы, окажется, что попкорн куда полезнее. Приводим семь аргументов, почему под фильм лучше хрустеть лакомством из кукурузы, чем из картофеля.


Пока нет комментариев