Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
23 мая 2025 г.

Домашний попкорн на сковороде

Юлия Синица
23 мая 2025 г.
0Комментировать
Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашний попкорн на сковороде — это очень просто и совсем не вредно с точки зрения состава. Ведь вам никто не подсунет в воздушную кукурузу никаких противных «е-шек» или прогоревшего масла. Когда вы узнаете, как жарить попкорн на сковороде, вы забудете про вариант в микроволновке и больше не испортите ни кукурузу, ни СВЧ-печь, ни свой желудок. Итак, запасайтесь натуральными сухими кукурузными зернами и большой сковородой с крышкой, а мы расскажем вам, как приготовить попкорн на сковороде в домашних условиях, чтобы он получился идеальным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 396.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.49 г/29.59 г/29.00
ЖарениеПерекусЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Попкорн (зерна) 80 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте правильную сковороду: она должна быть широкой, глубокой и не очень тяжелой. То есть не чугунной и не с толстым дном. Прекрасно подойдет сотейник или широкая кастрюля. Разумеется, для всего этого нужна подходящая крышка. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Бросьте в сковороду два кукурузных зернышка. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда зерна лопнут — это может занять несколько минут. За это время подготовьте большую сервировочную миску и поставьте рядом с плитой, чтобы не искать потом впопыхах.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Как только зерна лопнут, выключите конфорку, выньте раскрывшиеся зернышки из сковороды и всыпьте основную массу кукурузы. Накройте сковороду крышкой, слегка потрясите ее, чтобы зерна распределились по дну, и оставьте на 60 секунд, чтобы зерна равномерно прогрелись, а масло не перекалилось.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Как только минута пройдет, снова поставьте сковороду, накрытую крышкой, на средний огонь. Продолжайте готовить попкорн, периодически двигая сковороду туда-сюда и осторожно встряхивая ее, чтобы зерна прожаривались равномерно.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Через 3–4 минуты, как только вы услышите, что зерна начали лопаться, слегка наклоните крышку, чтобы выпустить пар, и снова закройте. Дальше хлопки будут раздаваться все чаще и лопающиеся кукурузные зерна будут буквально бомбардировать крышку. Не забывайте потряхивать сковороду.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Скоро хлопки начнут затихать. Когда количество «взрывов» снизится до одного за 2–3 секунды, снимите крышку и пересыпьте попкорн в подготовленную миску для подачи.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите в ковшике и тонкой струйкой полейте попкорн в миске по кругу, затем быстро перемешайте лопаточкой, слегка наклонив миску.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Теперь приправьте попкорн мелкой солью через отверстия в солонке, чтобы соль распределилась равномерно. Не переусердствуйте. Ориентируйтесь не на объем воздушной кукурузы, а на вес. Немного посолите, перемешайте, попробуйте. Затем еще немного посолите, если требуется. И — немедля к телевизору.

Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта попкорна на сковороде нужна очень мелкая соль. Если она у вас недостаточно мелкая, то можно превратить ее в пудру в кофемолке. Возьмите сразу столовую ложку соли и перемелите — хватит надолго.
КСТАТИ
Вы можете приправить соленый попкорн, приготовленный на сковороде, специями — свежемолотым черным перцем, паприкой или перцем чили. Сладкий вариант приготовить ничуть не сложнее. Просто посыпьте готовый попкорн сахарной пудрой. Можно добавить корицу и ваниль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн дома
Будет что пожевать под любимый фильм: как приготовить попкорн дома

За попкорном необязательно идти в кинотеатр. Нужно только знать, как приготовить его в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Раскрываем секреты идеального попкорна в сотейнике и духовке и рассказываем, с чем он действительно сочетается.

Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

Попкорн из нута
Попкорн из нута

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

1 ч 30 мин

Елена Дёмина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Попкорн из креветок
Попкорн из креветок

Попкорн из креветок, предположительно, был изобретен шеф-поваром одного из ресторанов в Луизиане во второй половине 1970-х годов и прочно занял место в американской кухне. Кусочки креветок, жаренные во фритюре, в хрустящей панировке с каджунской приправой, можно есть руками и даже горстями, как настоящий попкорн — отсюда и название. Но одно дело — хрустеть креветочным попкорном под пиво, другое — ресторанная подача, а в ней особо преуспели японцы и корейцы. Мы предлагаем вам рецепт попкорна из креветок в японском стиле, с использованием темпурного кляра, который обеспечивает хрустящую воздушную оболочку. Маленькие кусочки креветок удобно есть палочками, макая их в острый майонезный соус.

40 мин

Как приготовить попкорн дома

РЕЦЕПТ

Как приготовить попкорн дома

Иногда так хочется собраться дома в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, посмотреть хороший фильм и, конечно же, во время просмотра похрустеть воздушной кукурузой.

15 мин

Rita Pirko

7 причин выбрать попкорн вместо чипсов
7 причин выбрать попкорн вместо чипсов

Мало кто откажется от порции картофельных чипсов в качестве перекуса во время просмотра фильма или в компании друзей. То же самое можно сказать о попкорне. Однако если сравнивать эти перекусы, окажется, что попкорн куда полезнее. Приводим семь аргументов, почему под фильм лучше хрустеть лакомством из кукурузы, чем из картофеля.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ