Попкорн из пшена

12 июня 2018 / gastronom
Попкорн из пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
  • 500 мл растительного масла
  • морская соль среднего помола
  • смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.

Шаг 2

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.

Шаг 3

Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.

Шаг 4

Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка, Сушка

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев