Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Попкорн из пшена

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Попкорн из пшена
Попкорн из пшена (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.

Сложность: средне
Калории: 1286.96 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 12.46 г/102.38 г/77.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Пшено 100 г
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль по вкусу
По желанию:
Приправа 3 специи по вкусу
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте пшено в нескольких водах, залейте в кастрюльке кипятком — достаточно будет полулитра, дождитесь закипания, добавьте неполную чайную ложку соли и проварите пшено на среднем огне в течение 5–7 минут.

Шаг 2

Откиньте пшено на мелкое сито, хорошенько потрясите и рассыпьте на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жидкости. Сверху тоже промокните полуотваренную крупу салфетками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–90°С. Чтобы крупа не прилипла к противню, укройте его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и рассыпьте по нему пшено в один слой. Подсушите в течение получаса. Вы можете проверить состояние крупы рукой: если она сухая, значит пора вынимать.

Шаг 4

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180–190°С. Проверить готовность фритюра можно, бросив в него одну пшенную крупинку. Если ее сразу охватят мелкие пузырьки, фритюр готов.

Шаг 5

Опускайте подсушенное пшено небольшими порциями во фритюр на 20 секунд. Удобно делать это при помощи маленького сита. Как только бурное в первый момент кипение начинает угасать — пора вынимать пшено из фритюра.

Шаг 6

Выкладывайте обжаренный пшенный «попкорн» из сита на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Обжарив постепенно все пшено, можете посыпать его специями или сахаром, в зависимости от того, как собираетесь использовать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете видеть в интернете рецепты по приготовлению попкорна из пшена, в которых вам будут рекомендовать сварить традиционную пшенную кашу, размазать ее по противню, подсушить, затем поломать и обжарить во фритюре. Полагаем, наш рецепт куда проще и рациональнее.
КСТАТИ
Чего точно не стоит ждать от пшенного «попкорна», так это чудес. Он не будет у вас выглядеть, как настоящий кукурузный попкорн: зернышки не взорвутся и не растопырятся. Но станут хрустящими и забавными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: пшенная каша
Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

44 рецептов
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки
Готовим попкорн из пшена, гречки или картошки

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.

Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Попкорн в шоколаде
Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

15 мин
7 причин выбрать попкорн вместо чипсов
7 причин выбрать попкорн вместо чипсов

Мало кто откажется от порции картофельных чипсов в качестве перекуса во время просмотра фильма или в компании друзей. То же самое можно сказать о попкорне. Однако если сравнивать эти перекусы, окажется, что попкорн куда полезнее. Приводим семь аргументов, почему под фильм лучше хрустеть лакомством из кукурузы, чем из картофеля.

Попкорн из нута
Попкорн из нута

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

1 ч 30 мин

Елена Дёмина

Что приготовить с пшеном: 15 интересных рецептов
Что приготовить с пшеном: 15 интересных рецептов

Пшено — очень полезная крупа, богатая витаминами, белками и микроэлементами. Кому-то пшенка может показаться скучным продуктом, но уверяем: при правильном обращении, она превращается в настоящий деликатес. Кроме молочной каши из нее готовят супы, салаты, десерты, безглютеновую выпечку. Собрали 15 проверенных рецептов с пшеном для будней и праздников.

Попкорн соленый

ПРОДУКТ

Попкорн соленый

Соленый попкорн — хрустящие зерна воздушной кукурузы, знакомые каждому, кто хотя бы раз оказывался в современном кинотеатре. В отличие от сладких или карамельных разновидностей такой закуски, соленый попкорн не перебивает вкус напитков и отлично подходит тем, кто избегает лишнего сахара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ