
Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.
Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах, залейте в кастрюльке кипятком — достаточно будет полулитра, дождитесь закипания, добавьте неполную чайную ложку соли и проварите пшено на среднем огне в течение 5–7 минут.
Шаг 2
Откиньте пшено на мелкое сито, хорошенько потрясите и рассыпьте на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жидкости. Сверху тоже промокните полуотваренную крупу салфетками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 80–90°С. Чтобы крупа не прилипла к противню, укройте его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и рассыпьте по нему пшено в один слой. Подсушите в течение получаса. Вы можете проверить состояние крупы рукой: если она сухая, значит пора вынимать.
Шаг 4
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180–190°С. Проверить готовность фритюра можно, бросив в него одну пшенную крупинку. Если ее сразу охватят мелкие пузырьки, фритюр готов.
Шаг 5
Опускайте подсушенное пшено небольшими порциями во фритюр на 20 секунд. Удобно делать это при помощи маленького сита. Как только бурное в первый момент кипение начинает угасать — пора вынимать пшено из фритюра.
Шаг 6
Выкладывайте обжаренный пшенный «попкорн» из сита на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Обжарив постепенно все пшено, можете посыпать его специями или сахаром, в зависимости от того, как собираетесь использовать.
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

19 января отмечают День попкорна. Просто воздушной кукурузой никого уже не удивишь. Поэтому мы собрали для вас идеи необычного попкорна в честь праздника. Готовьтесь к разрыву шаблона от шеф-поваров, ведь попкорном рискуют стать не только злаки, но и корнеплоды и даже морепродукты. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

Мало кто откажется от порции картофельных чипсов в качестве перекуса во время просмотра фильма или в компании друзей. То же самое можно сказать о попкорне. Однако если сравнивать эти перекусы, окажется, что попкорн куда полезнее. Приводим семь аргументов, почему под фильм лучше хрустеть лакомством из кукурузы, чем из картофеля.

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

Пшено — очень полезная крупа, богатая витаминами, белками и микроэлементами. Кому-то пшенка может показаться скучным продуктом, но уверяем: при правильном обращении, она превращается в настоящий деликатес. Кроме молочной каши из нее готовят супы, салаты, десерты, безглютеновую выпечку. Собрали 15 проверенных рецептов с пшеном для будней и праздников.

ПРОДУКТ
Соленый попкорн — хрустящие зерна воздушной кукурузы, знакомые каждому, кто хотя бы раз оказывался в современном кинотеатре. В отличие от сладких или карамельных разновидностей такой закуски, соленый попкорн не перебивает вкус напитков и отлично подходит тем, кто избегает лишнего сахара.


Пока нет комментариев